英國批准緊急使用輝瑞新冠疫苗

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年12月2日讯】

BioNTech
Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

輝瑞公司
夏國賢

英國批准緊急使用輝瑞公司和德國BioNTech公司聯合研製的新冠肺炎疫苗。下週,50歲以上的人就可以使用該疫苗。這是世界上第一個批准使用這種疫苗的國家。

由美國製藥公司輝瑞和德國製藥公司BioNTech聯合研發的新冠肺炎已獲英國藥品和健康產品管理局批准緊急使用,並將於下週開始供應,成為全球首個批准使用該疫苗的國家。

首相約翰遜認為,疫苗可以讓停滯已久的社會重生,但不會強迫國民接種疫苗。輝瑞公司和BioNTech公司研發這種疫苗至今只有十個月左右的時間,聲稱經過臨床試驗,證明對預防新冠肺炎有95%的效果。

英國藥品和健康產品管理局強調,沒有加快開綠燈,指安全仍是首要考慮;將繼續監測疫苗接種情況,並要求製造商繼續分批提供疫苗數據,供當局審查。輝瑞公司早前表示,接種這種疫苗後,可能會出現輕微的流感樣副作用,包括疲勞、寒戰、頭痛、肌肉疼痛和發燒。

英國已向輝瑞公司訂購了4000萬劑疫苗。首批約80萬劑疫苗將從下週起分批供應給50歲以上的人注射。衞生部部長夏國賢表示,將克服疫苗在零下70攝氏度的運輸和儲存條件,對疫苗的效果充滿信心。

消息來源



Bookmark-new.svg