本頁使用了標題或全文手工轉換

英女皇發表年度聖誕文告 稱大家並非孤身一人

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年12月26日讯】

英國女皇伊利沙伯二世(資料圖片)
Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

英女皇伊利沙伯二世發表年度聖誕文告,提及武漢肺炎疫情導致家人被逼分開,很多人只想要簡單擁抱或者緊握對方的手,女皇對此感同身受,「你非孤身一人」。女皇陛下鼓勵英聯邦子民,「即使在最黑暗的黑夜,黎明將帶來希望。」

在談到危機期間的互助時,女皇說,「值得注意的是,這一年必然會讓人們分開,但在很多方面,卻讓我們的距離更近了。」女皇特別提到了年輕人在危機期間幫助社會的作用,並指出2020年是南丁格爾誕辰200周年,當向護士和一線工人表示感謝。女皇還引用了好撒瑪利亞人的寓言,讚揚了無數在疫情期間幫助陌生人的人。

此外,女皇還提到無名戰士(Unknown Warrior)入土為安的百年紀念活動,對她來說,無名戰士作為「無私的職責和最終犧牲的象徵」,是「在困難和不可預知的時代中持久的希望之源」。

較早前,當地電視台第四頻道(Channel 4)利用以深度仿冒(Deepfake)技術製作英女皇「假聖誕文告」,以突顯假新聞帶來的危機,引起爭議。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:


Bookmark-new.svg