荷兰出现动物传人的COVID-19病例 或为世界首例

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年5月28日讯】

Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

周二(5月26日),世界卫生组织确认,荷兰工人显然是被水貂感染了病毒,这可能是首例已知的动物传染给人类的病例。世卫组织表示,该组织正与荷兰研究人员密切接触,调查三起疑似由水貂传染给人类的病例。联合国卫生机构表示:

这将是首个已知的动物向人类传播的病例,但我们仍在收集和审查更多的数据,以了解动物和宠物是否会传播疾病。

荷兰农业部长Carola Schouten周一(5月25日)称,第二名工人可能在一家水貂养殖场感染了新型冠状病毒,同时强调进一步传染的风险仍然很低。

据报道,上周在荷兰南部城市埃因霍温附近的两个农场之一出现了最初的感染,该疾病于4月在养殖的水貂中发现。感染则发生在水貂被发现携带病毒之前,这意味着工人当时未穿防护服。

卫生部表示,农场内有三人的病毒检测呈阳性,但仍不清楚是否有不止一人的病毒直接来自一只水貂。

消息來源


Bookmark-new.svg