本頁使用了標題或全文手工轉換

蓬佩奧錄影演說惹爭議

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月26日讯】

Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

共和黨全國代表大會第二天,正在中東出訪的美國國務卿蓬佩奧發表了事先錄製好的演講,強調了特朗普總統的外交成就,但這些言論引起了爭議。

競選連任的特朗普總統在第二天的共和黨全國代表大會上,繼續以不同的方式展示自己的成就和遠見,在大會上,一向支持反移民政策的特朗普與5名新入籍的美國人見面,並祝賀他們獲得美國公民身份。特朗普總統指出:「你們依循規則,遵守法律,學習你們的歷史,接受我們的價值觀,你們經歷了很多事情,這是非常困難的。」

美國國務卿蓬佩奧在中東之行中,打破傳統,成為75年來第一位在政黨全國大會上發言的國務卿。美國國務卿蓬佩奧說:「總統特朗普要求中國承擔掩蓋疫情的責任,『中國病毒』得以擴散,給美國和全世界造成人員和經濟損失,特朗普他不討回公道是不會罷休的。」

但蓬佩奧的講話在當時引起了爭議,因為歷任國務卿都遵循黨政分開的準則,即使現任國務卿參加本黨的全國大會,也不會發表講話。《紐約時報》提到國務院的指導方針時說,國務院工作人員不允許參加政黨大會或類似活動。

《紐約時報》援引國務院的有關準則,其中規定國務院工作人員不得參加政黨會議或類似活動。第一夫人梅蘭妮更是在白宮玫瑰園發表演講,強調特朗普將給美國帶來希望,將全力防治2019冠狀病毒病。

美國第一夫人梅拉尼亞表示:「我知道很多人感到焦慮,有些人感到無望,我想讓你知道,你並不孤單。特朗普將不會停止,直到他盡其所能照顧到所有遭受這一可怕疫情的人。」

共和黨全國代表大會已經連續舉行了四天,在大會的最後一天,特朗普將在白宮發表接受演講。

消息來源


Bookmark-new.svg