蕭萬長:李國鼎的決定 造就資訊月長久的未來

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2009年11月29日讯】

2009 Taipei IT Month Day2.jpg
系列报导

蕭萬長(資料照片)

2009年台北資訊月,今(29)日是第二日的展示,在昨日的開幕典禮中,除了產官學界齊聚一堂,經濟部長施顏祥、副總統蕭萬長,也應邀出席了這項盛會。

資訊月進入三十週年,對於一個內銷展的經歷而言可謂資深,副總統蕭萬長在昨日的開幕典禮中,明確點出了資訊月與資通訊產業間的關聯性,他表示:「資訊月是台 灣的指標展覽,透過業者每一年的參展,都能看得見其成長與變化,產業的成果,也能在這項展覽中浮現。因為資訊月是每一年的壓軸,因此也是一個景氣的風向 球,隨著景氣的復甦,這項展覽多少也具有刺激消費的正面效益。」

另外,針對資訊月的變遷與創始,他也有感而發地表示:「當年(1980 年),李國鼎為了扶持台灣的資訊產業,就決定要辦一個別具意義,對資訊產業而言,極為重要的盛會,當時還是稱作『資訊週』,直到後來才有『資訊月』這個名 稱,而且逐年地,貼近了人類的生活,振興了資訊產業。因為李國鼎的決定,『資訊月』才能走過三十年的歲月,見證台灣資訊產業的發展。」正面地肯定李國鼎在 三十年前,籌辦「資訊週」的決定。

最後,他表示:「資訊月不只是一個展覽,隨著科技結合生活,資訊月更具有教育的意義。」

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。