賀錦麗將成美國首位女副總統 回顧其從政生涯

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月9日讯】

賀錦麗
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

賀錦麗
賀錦麗

拜登当选,其副手賀錦麗也创造了历史,将成为美国第一位女副总统,而丈夫任德龍(Douglas Emhoff)有望成為美國首位第二先生。她表示,她和拜登已经做好准备,共同面对挑战,感谢女性不断的奋斗和贡献。

将担任美国副总统的賀錦麗在特拉华州发表胜利演讲,将担任总统的拜登首先发言。她感谢选民的支持。

賀錦麗感谢美国女性数百年来为自己的权利而奋斗說︰「女性为了让每个人都能得到平等的待遇,以及自由和正义,争取和牺牲了很多。今夜我深思她们的奋斗,她们的决心和远见的力量,看看如何消除负担。基于他们的贡献。我可能是第一个担任这个职位(副總統)的女性,但我不会是最后一个。」

何金丽承诺为全体市民服务,「不管你们选谁,我都会尽最大努力成为你们和家人的忠诚、诚信的副總統。」她说,「现在是真正工作的开始,会尽我所能。可以克服疫情和气候危机,重建经济,消除体制内的种族歧视。」她说,「未来的道路是艰难的,但美国已经准备好了,我和拜登也准备好了。」

現年56岁的賀錦麗出生于加州奥克兰市,是移民後裔,她的父母来自牙买加和印度。年幼时父母离异后,由母亲抚养,考入美国著名黑人大学霍華德大學。

毕业后,他进入司法界,在家乡加州当了26年的检察官和总检察长。2016年当选为参议员后,迅速在政坛崭露头角。在本届民主党总统初选中,賀錦麗曾经競逐提名。賀錦麗与5年前離世的拜登的儿子博拜登是好友,对拜登家族并不陌生。

虽然美国政治家很少有中文名字,但这并不意味着賀錦麗对對華立場溫是温和的。賀錦麗过去曾在香港、新疆等问题上批评过北京政府。在去年的香港反修示威和今年的《港區國安法》中,賀錦麗指责北京没有尊重港人的自治和权利,并支持参议院通过《香港人權與民主法案》。在她成为拜登的副手后,她很少谈及對華政策。

拜登将入主白宫,但外界关注他能否顺利完成4年任期。根据机制,如果他去世或辞职,不能继续履行职责,賀錦麗将接任,这将是美国首次出现女总统。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:
Wikiquote-logo.svg
您可以在維基語錄中瀏覽相關資訊:
Wikisource-logo.png
您可以在维基文库中查找此新闻条目的相关解释:
Commons-logo.svg
您可以在维基共享资源中找到与本新闻相关的多媒体资源:


Bookmark-new.svg