超四千萬電視觀眾見證拜登就職

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年1月22日讯】

美國總統拜登就職典禮
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

美國總統拜登就職典禮

美國總統拜登就職典禮電視收視率出爐,超過四千萬觀眾收看,比特朗普就職典禮收視率略高。

尼爾森收視資料顯示,在拜登宣誓至就職演說的半小時,美國有線新聞網(CNN)有999萬人收看直播,美國廣播公司(ABC)有766萬,全國廣播公司(NBC)有689萬,同樣是NBC旗下的MSNBC也有653萬人收看,CBS收視達到606萬,福斯新聞就只有274萬。總共收視達到4100萬,對比特朗普的就職典禮高4%。份額佔半的三個收費新聞台觀眾比上屆多一成五,其中CNN和MSNBC分別比上屆高一倍和三倍。

而縱觀上午十一時至下午四時平均收視,有774萬觀眾收看的CNN依舊排名第一,ABC有537萬;MSNBC有533萬,比NBC主台收視還多。落敗於ABC的NBC也是自1993年以來首次在總統就職典禮收視未有於傳統三大廣播網排名第一。七個電視台的直播平均有3070萬觀眾收看,同樣比特朗普就職典禮的收視率高4%。

消息來源


Bookmark-new.svg