輝瑞研發的新冠疫苗最快下月獲批使用

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月20日讯】

新型冠狀病毒疫苗
Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

File:Covid 19 vaccins.jpg
新型冠狀病毒疫苗
新型冠狀病毒疫苗

美國製藥公司輝瑞公司與德國BioNTech公司合作開發的COVID-19疫苗最快下月獲批使用。BioNTech公司行政總裁透露,該疫苗最早將於下月中旬獲得美國食品和藥物管理局的緊急授權,下月中下旬也有可能獲得歐盟的有限使用批准。最新的臨床試驗數據顯示,該疫苗的預防效率為95%。

至於英國牛津大學和阿斯利康製藥公司研發的COVID-19疫苗,目前已公佈第二階段的測試結果,顯示70歲以上的高危人羣接種疫苗後可建立強大的免疫力。預計第三階段的測試結果將在聖誕節前公佈。

科興生物近日公佈了前兩期COVID-19疫苗試驗結果。疫苗接種者可在四周內產生抗體,提供足夠的保護,但抗體水平不如康復者。預計明年1月巴西將收到購買的4600萬劑科興生物疫苗。據土耳其衞生部透露,未來一兩天內將與科興簽署合同,購買至少2000萬劑,預計下個月將收到1000萬劑。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:
Commons-logo.svg
您可以在维基共享资源中找到与本新闻相关的多媒体资源:


Bookmark-new.svg