本頁使用了標題或全文手工轉換

辽宁公交司机劝乘客戴口罩反被打,公司给予500元委屈奖

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年6月24日讯】

Symptoms of coronavirus disease 2019 4.0-zh-hans.svg
系列報導
更多资讯

维基百科相关条目:

维基共享资源上的多媒体影像:

维基文库上的文件:

维基导游上的旅行指南:


6月11日13:15左右,中国辽宁葫芦岛的一名公交车司机刘德宝说服一位带小孩的阿姨戴上口罩,被70岁的大爷击打面部及太阳穴。在报警后,大爷拒绝与司机和解,并拒绝道歉,大爷被警察处以行政拘留十天,但因其七十多岁而未予执行。

事件爆发后,引起网友的极大关注。

关于殴打事件,公交公司发现,刘德宝面对未佩戴口罩的乘客时,认真履行职责,耐心解释和说服。当乘客的行为过多时,他们没有对不公平待遇做出回应。乘客有纠纷和冲突,始终和平对待。特地给他500元钱,以表彰他的不满。

6月19日,在当地司法机关公证处的调解下,大爷向刘德宝道歉,并支付了一定的赔偿。大爷说他不认识那个孩子的阿姨,但是他只是因为那天喝了酒才做冲动的事情。现在他后悔了,我给了800元现金作为补偿。”

根据葫芦岛市新冠病毒防疫总部的要求,市民乘公交车时必须戴口罩,不戴口罩的人严禁乘车。驾驶员刘德宝是一位退伍军人,此前曾被评为服务典范。为响应刘德宝在此事件中受到的待遇,公交公司-葫芦岛城市公交客运有限公司给了他500元的慰问金作为慰问金。

消息来源