陳肇始:正在商討香港、廣東和澳門現有的檢疫措施互認安排

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年5月17日讯】

3D medical animation coronavirus structure.jpg
Symptoms of coronavirus disease 2019 4.0-zh-hans.svg
系列報導
更多资讯

维基百科相关条目:

维基共享资源上的多媒体影像:

维基文库上的文件:

维基导游上的旅行指南:


食物及衞生局局長陳肇始教授今日(五月十七日)上午出席電台節目後會見傳媒時回應記者問題。

當問到報關時如何跟內地做到互認安排時,透露事實上,香港广东澳門一直有由來已久的共同預防和控制機制,大家都簽署了協議。除了在衛生保健方面的不同合作外,還有一個聯合的預防和控制機制。基本上,尤其是在重大公共衛生事故中,大家都有一個通知機制和共同的預防和控制措施。在此基礎上,當我們的疫情現在有所緩解時,我們需要逐步恢復一些日常生活和活動,首先是一些商業和專業活動。每個人都在討論這三地的現有隔離措施和病毒檢測。我們如何互認?何時才能做到?如何做到?在何地檢測互認安排?我們正在商討以上內容。

消息來源[编辑]