韩亚航空波音777飞机在旧金山国际机场坠毁

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2013年7月8日讯】

系列報導
NTSBAsiana214Fuselage2.jpg
NTSBAsiana214Fuselage2.jpg
Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释:
从跑道上的另一架飞机上拍摄到的失事飞机残骸

韩亚航空公司的一架波音777飞机于7月7日当地时间上午11:30左右在旧金山国际机场降落时坠毁。机上载着291名乘客,包括一名婴儿和16名乘务员。截至目前,已有2例死亡的报告,10名危重的乘客已被送往旧金山总医院接受救治。已有报告称181人住院治疗,1人下落不明。

据悉,当飞机从首尔起飞,降落在旧金山,降落时天气晴好。有报道称,飞机着陆瞬间出现了火球,几分钟后发生爆炸,机身升起浓烟。飞机的尾部脱离了机身,乘客使用紧急滑梯逃离飞机残骸。

坠机原因暂时未知,执法人员不相信事故是因为恐怖主义或犯罪活动,美国国家运输安全委员会将调查飞机坠毁的原因。

旧金山国际机场在事故发生后4小时内关闭,原定降落在旧金山国际机场的航班被转移至旧金山湾区的其他机场(诺曼·峰田圣何塞国际机场奥克兰国际机场)以及萨克拉门托国际机场洛杉矶国际机场西雅图-塔科马国际机场,旧金山国际机场的两条跑道大约于旧金山当地时间2013年7月6日15时30分(UTC时间2013年7月6日22时30分)重新开放。

一架波音777飞机可容纳300名乘客,韩亚航空公司是韩国第二大航空公司。

消息來源