韩国一泡菜厂爆发2019冠状病毒病集体感染事件

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月5日讯】

Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

韩国中央防疫对策本部副本部长权埈郁9月3日下午介绍,在忠清南道青阳郡一个泡菜厂内发现20例2019冠状病毒病病例。由于大部分员工居住在集体宿舍,防疫部门怀疑疫情已经在工厂内扩散。该工厂近期生产的50吨泡菜将全部被销毁,其中近40吨泡菜已经销往大田天安济州等地,将全部追踪后进行销毁。

据报道,9月2日,该泡菜厂一名20多岁的尼泊尔籍女员工最先确诊。事发后,防疫部门随即对该女员工的26名密切接触者进行隔离,对131名接触者进行病毒检测,并对接触者进行流行病学调查,还对工厂和员工使用过的宿舍采取紧急防疫措施。但目前,这名尼泊尔籍女工的感染途径尚不明确。防疫部门推测,由于泡菜厂在密封空间下进行作业的特性,因此出现了多人确诊的情况。

截至9月3日,韩国新增195例确诊病例,累计确诊20,644例,其中148例出现在包括首尔仁川京畿道在内的首都圈。

消息來源



Bookmark-new.svg