香港港島太平洋酒店宣佈停業

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年4月12日讯】

Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

香港港島太平洋酒店宣佈停業,直至另行通知。該酒店原本被列入旅發局推出的「賞你住」活動,但沒有客人通過該計劃預訂該酒店。

信和集團旗下的港島太平洋酒店有參與旅發局的「賞你住」計劃。香港旅發局表示,港島太平洋酒店在4月9日前因暫停營業,已從「賞你住」名單中刪除。因此,沒有客人透過該計劃預訂該酒店。

報道引述港島太平洋酒店發言人表示,已與一個機構作出批量出租安排,需暫停營業作準備及調整。已聯絡已預訂酒店的顧客,會妥善跟進。據報酒店外貼出通知,稱已暫停營業,前台未見任何職員。

信和酒店官網顯示正在進行更新。在信和酒店的官網上,位於香港的物業,只列出中環∙石板街酒店、香港遨凱酒店、皇家太平洋酒店、香港黃金海岸酒店及香港港麗酒店,但未有港島太平洋酒店的訊息。

香港酒店業主聯會執行總幹事李漢城指,行內收到消息指港島太平洋酒店並非結業,因為有機構將該酒店租用成員工宿舍及辦公地方,只是暫時停業,無員工被解僱,但估計今次租期時間頗長。他表示在目前經濟不景氣的情況下,有機構願意「包起」酒店可以有穩定的收入。

旅遊界議員姚思榮認為,政府已推出多項刺激措施刺激業界,但不少酒店仍經營困難,因此尋求轉型。

消息來源


Bookmark-new.svg