香港確診第四宗甲型H1N1流感確診病例

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
Swine Flu Masked Train Passengers in Mexico City.jpg
系列报道

甲型H1N1流感病毒 维基百科相关条目

【2009年5月22日讯】

一名19歲留學美國的女生,本周一乘坐國泰航空CX831航班抵港後,出現發燒症狀,日前被衞生部門人員送往醫院隔離後證實患上人類豬流感,現時在瑪嘉烈醫院留醫,情況穩定,她的親友亦已接受隔離。

據了解該女生當時就座於43G座位,與台灣首名確診患者的座位(41H)相距不遠,故懷疑她是在機上感染。該女子居住於紅磡海逸豪園,有居民表示,擔心疫症在社區爆發,但會加強個人衞生措施。

傳染病醫生勞永樂說,當局未能追查其他同機乘客,難以堵截人類豬流感在社區的傳播,他不排除社區內有更多個案隱藏。

另外,馬來半島地區首名人類豬流感確診患者已經康復出院,然而在東馬來西亞有2個與香港地區人類豬流感確診患者同機的美國遊客則須在亞庇接受隔離。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: