香港:小一入學申請表格星期三開始派發

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月31日讯】

小學
Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

小學

在香港,家長如欲為子女申請明年9月在「小一入學統籌辦法」下入讀官立或資助學校的小一學位,可於週三(9月2日)起至9月25日到教育局網頁索取或下載申請表格。

教育局表示,所有在2015年12月31日或之前出生的香港儿童,只要未曾就读任何小学及从未获派小一学位,均可参加小一入學統籌辦法,于2021年9月入读小一。就讀於幼稚園或幼稚園暨幼兒中心的兒童的家長,可向其就讀的幼稚園或幼稚園暨幼兒中心索取「小一入學申請表」、「填表須知」及「小一入學資料單張」。至於沒有入讀幼稚園或幼稚園暨幼兒中心的兒童的家長,可向民政事務處(民政諮詢中心)和教育局的區域教育辦事處及學位分配組索取有關文件。

教育局因應疫情發展,家長也可以選擇在教育局小一入學統籌辦法網頁上下載網上版本進行打印。教育局表示,每名兒童只能提交一份申請。如發現家長向多於一所官立或資助小學提出申請,其申請的自行分配學位將被取消。

消息來源


Bookmark-new.svg