香港UA戲院宣布全線結業

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年3月8日讯】

UA戲院
Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

香港UA戲院宣佈,因疫情及長期經營壓力,即日起關門,並表示已啟動清盤程序。

UA戲院表示已啟動清盤程序。指2019年經濟環境瞬息萬變,去年受疫情影響,戲院在過去一年內三次被勒令停業,過去半年收入為零。然而,隨着公司經營壓力的不斷增大,其生存空間也在不斷縮小。即使公司通過削減成本艱難生存,但無力應對沉重的財務壓力,只能無奈結業。公司將立即向每位員工發放基本的遣散費,並額外提供一筆特惠金。

UA戲院網站表示:「這絕對是一個令人傷心和困難的決定,我們要感謝每一位UA顧客、同事和合作伙伴過去的鼓勵和支持。」UA戲院表示,顧客如有任何疑問,可撥打官網所述電話。

在青衣UA戲院,有市民上前拍照留念,表示對戲院關閉感到惋惜。在旺角新世紀廣場的UA戲院,票房關閉,門外貼出告示,表示整個戲院將立即關閉。有市民表示,對UA戲院關門感到意外,並稱在疫情發生前,他們每月都會去戲院看幾次電影,尚有約十張禮券未使用。

UA在灣仔溫莎公爵社會服務大廈向員工解釋裁員及賠償安排。有報導引述員工表示,公司要承擔疫情下的租金及薪金開支,並要求員工放無薪假,不減薪。不過,他們批評公司的通知倉促而突然,對失去工作感到焦慮。也有員工批評政府對行業支援不足,只發放「保就業」津貼,指津貼金額有限,沒有額外援助行業渡過難關,導致全年無收入。

UA戲院由立基集團創辦人紀愛華(Ira Kaye)於1985年創立,是香港第一家在80年代將美式多廳綜合戲院設計引入香港的戲院,並在上世紀90年代引入電話及網上售票。2007年,UA院線引進IMAX巨幕技術。2015年,以每塊銀幕的平均票房計算,UA戲院成為全球平均單銀幕票房最高的戲院。

UA戲院的戲院分別位於銅鑼灣時代廣場、旺角Moko、九龍灣淘大花園商場及MegaBox商場、青衣城及東薈城。位於時代廣場和淘大廣場的UA戲院在去年5月至8月期間傳出被追租的消息。

伸延閱讀

消息來源


Bookmark-new.svg