2006年超级女声长沙赛区三甲诞生

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2006年6月2日讯】 2006年超级女声长沙区比赛今天进行总决赛,厉娜张亚飞许飞三名选手从参加比赛的五人中胜出。厉娜获得赛区冠军,可以直接参加全国10强的比赛,亚军张亚飞和季军许飞则需要在由各赛区亚军和季军以及被复活的一名选手参加的入围赛中胜出才能参加总决选。第四名张美娜和第五名胡灵虽不幸被淘汰出局,然而她们仍有机会通过今年新增加的“复活”机制重返赛场。

晚上20时30分,五位选手合唱一曲《浏阳河》揭开了长沙区总决赛的序幕。随后,公证员送上五强投票数公证材料,人气较高的厉娜和许飞顺利过关,而胡灵因为票数最低必须要在票数倒数第二的张亚飞和倒数第三的张美娜之间挑选一名对手进行PK赛,最终被选中的是来自新疆的张美娜。在PK赛中,胡灵演唱一首英文歌曲Shakira的《Whennever Wherever》,张美娜则演唱中文歌曲何勇的《钟鼓楼》。在大众评审投票过程中,胡灵的票数一直领先到11:2,但张美娜后来居上,最终以16:15胜出。胡灵成为长沙区的第五名,离开时演唱天娱传媒预先为其制作的单曲《暴雨纪念日》。

剩余的四名选手开始依次演唱并接受评委的点评,以决出三强。张亚飞首先上场演唱卡彭特的老歌《Close to You》,随后厉娜演唱了王菲的《旋木》。评委裁定张亚飞需要上待定PK席,直到评委评出另一位表现较差选手为止。

下一个上场的是抱着吉他上场的许飞,她演唱的是许巍的《漫步》,她顺利通过了评委的点评。最后上场的张美娜演唱Guns N' Roses的《Knock'in on Heaven's Door》,被裁定需要代替张亚飞上PK席。随后公证人员宣布张亚飞的票数最低,需要和张美娜以PK赛的方式决定名次。而厉娜、许飞则直接进入前三名。

最后的PK赛中,首先演唱的张亚飞唱出沐尔教主的《倒数三秒》,张美娜则演唱超载乐队的《九片棱角的回忆》。最终大众评审的投票中张美娜以大比数23:8被淘汰,成为长沙唱区第四名。她演唱的个人单曲名叫《找》。

在宣布三强票数之前,去年超级女声第六名黄雅莉演唱了最新单曲《分享》。随后还有各选手和自己邀请的长辈嘉宾合唱拉票歌曲。张亚飞和其母亲演唱了民歌《放风筝》,而厉娜和其母亲演唱的是梅艳芳唱过的《女人花》。许飞最后一个出场,她请来的是她的音乐启蒙老师,演唱的曲目是同样由梅艳芳演唱过的《亲密爱人》。

最终的票数结果为:

  • 冠军 厉娜   152133票
  • 亚军 张亚飞 137925票
  • 季军 许飞   137031票

最后,夺得冠军的厉娜演唱了单曲《NANA》,本次比赛落下帷幕。

花絮

  • 在直播过程中,主持人李响犯了小错误,将四强轮流演唱的第一位演唱者误报为张美娜。而根据赛制,尽管张美娜的编号最前,但刚刚通过PK赛的选手被排到最后。在张亚飞和张美娜PK的时候,他则一直将张亚飞的票数多报一张。后来屏幕上打出的滚动字幕也出了差错,在三强诞生后仍然提示观众投票选出“三强最后一个席位”。
  • 张美娜被淘汰后,拿着麦克风说“几万名选手中,我得了第四,我多牛啊!”,被主持人戏称为“第一位宣称自己牛的超级女声”。

相关新闻

消息来源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。