2007世界盃棒球賽 台中掀起戰火 大台北接續登場

来自Wikinews
跳到导航 跳到搜索
2007BaseballWorldCup Tianmu.jpg
系列报导

【2007年11月7日讯】

2007年第37屆世界盃棒球賽,昨(6)日雖然舉行了開幕式,但因為天候不佳的關係,今(7)日在台中洲際棒球場舉行的「巴拿馬vs西班牙」之戰,反而成為大會的開幕戰,而原先大會內定的「中華vs義大利」開幕戰,則改至下週進行。

而在昨日天母的開幕典禮中,台北市教育局長吳清基表示,雖然在興建巨蛋上,仍遭到民間的阻撓,但是台北市仍然需要一個專屬的「巨蛋」,才能將大型比賽行銷國際。

西班牙vs巴拿馬

這項在台中的比賽,意外成為真正的「開幕戰」,西班牙因為在今年的歐洲盃棒球賽獲得第三,加上部分球員大多來自委內瑞拉,因此也被喻為一批黑馬。不過,這場投手大戰卻在六局上,巴拿馬隊Angel Chavez帶有打點的安打,以及Joel Vega的三分全壘打(也是大會第一支全壘打),給徹底瓦解。

這場比賽,巴拿馬最終以5:0拿下勝利,雖然西班牙有多次得分機會,並未得分,但也看出了西班牙隊的潛力。

澳洲vs古巴

這項在天母進行的比賽,曾因為天候而稍友順延,但兩者皆曾在熱身賽中,與中華隊交手,加上這兩支球隊曾在2004雅典奧運中結下不少樑子,因此又被稱之「復仇戰」,兩隊也上演了一場激烈的投手大戰。

這場比賽的關鍵出現在比賽末期,九局下,古巴隊Frederich Cepeda在兩出局後的一支陽春砲,讓澳洲隊原本到手的勝利飛掉,十局上,澳洲隊原本一、二壘有人的大好機會,就活生生被Pedro Lazo Iglesias化解,隨後的十局下,首位上場的打者Osmanis Urrutia就以再見全壘打,幫助古巴隊拿下勝利。

其它比賽結果

  • 日本 11:1 南非
  • 泰國 0:16A 荷蘭
  • 美國 3:0 墨西哥
  • 韓國 5:0 加拿大
  • 委內瑞拉 0:8 德國

消息來源