2007世界盃棒球賽 美國終結古巴十連霸美夢

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
2007BaseballWorldCup Tianmu.jpg
系列报导

【2007年11月20日讯】

六年前,古巴對上美國的戲碼,古巴拿下冠軍,但是,去年的在哈瓦那的美洲盃,美國隊就曾擊敗古巴隊,因此兩邊的交手格外引人注意。

二局上,美國隊的Justin Ruggiano先行發動攻勢,率先從古巴隊先發投手Yadel Marti手中敲出安打,隨後,Marti因為丟分,加上造成滿壘局面,被迫下場,後援的Norberto Gonzalez一上場連續兩保送,又丟掉兩分,美國隊就先下三城,持續保持領先到終場。

雖然古巴隊在五局下,以連續三支的安打換回兩分,但在小聯盟後援牛棚的強力壓制下,古巴隊最終以3:6敗給美國隊,不但終止了古巴隊的十連霸美夢,美國隊更因為首度在世界盃中擊敗古巴,進而奪下睽違33年的冠軍獎盃,而他們上回奪下冠軍是在1974年,但當時古巴隊並未參賽。

而在季軍賽部分,日本投手黃金組合「攝津正+長谷部康平」,繼八強賽完封澳洲後,又一次演出聯手完封戲碼,讓荷蘭隊以0:5敗北,這對於僅有業餘球員的日本隊教練垣野多鶴而言,感到非常驕傲,而荷蘭隊的總教練Robert Eenhoorn,也對兩位日本投手的表現表示讚賞。

其他賽果

  • 第七名爭奪戰:墨西哥 6:4 中華台北
  • 第五名爭奪戰:韓國 5:2 澳洲

八強賽最終排名

  1. 美國
  2. 古巴
  3. 日本
  4. 荷蘭
  5. 韓國
  6. 澳洲
  7. 墨西哥
  8. 中華台北

消息來源