2007台灣美食展 廚藝競技 川味主題 世貿盡收眼底

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年8月9日讯】

主題館「謎漾的川味」

由交通部觀光局、行政院農業委員會指導,台灣觀光協會主辦,已有十八年歷史的「台北中華美食展」(Taipei Chinese Food Festival,即Taipei Chinese Culinary Exhibition),在今年五月底更名「台灣美食展」(Taiwan Culinary Exhibition)後,9日於台北世貿展一館A區正式亮相。

本屆展覽,以「謎漾的川味」做為主題,邀請兩岸三地知名廚師,現場示範川味料理,周邊展示各家飯店業者川味招牌菜,另外規劃養生、休閒風情、技藝表演、明星烹飪教室、日月潭、美膳名饌、芋仔番薯等大型主題館,以及各家小吃與食品業者組成的「美食名店街」,讓參觀者藉由展覽瞭解全台知名料理。

圓山大飯店也參與「美食名店街」的展售

除了主題館的設置打破往年的模式,大幅調整展示內容,重新規劃適當區域,讓參展商順利展出以外,今年更在展會之前,先行舉辦「部落客美食創意發明競賽」,讓對美食有興趣,並且擁有Blog平台的部落客或公民記者,可以了解台灣美食展的即時資訊,這也是台北世貿中心歷年以來,第二個開放公民記者登記參觀的展覽。

「世界廚藝邀請賽」

而眾所好評的「世界廚藝邀請賽」,除了台灣派出桂都國際美食館、台灣米其林等南北兩區的代表隊出賽以外,包括香港的鴻星海鮮酒家、美國的美西亞裔廚師協會、新加坡的中國廚師協會、馬來西亞的峇株巴轄、日本的中國料理協會、中國的遼寧公會大樓等隊伍,共有八隊,將在展覽前三天進行單敗淘汰的對抗賽,最後在12日進行決賽,以決定今年最強的料理隊伍落誰家。

本展覽將展至12日,每日9:30~17:30開放民眾購票參觀,有鑑於上屆發生偽造門票之嚴重問題,因此主辦單位也在展場周邊加強取締,以遏止不當歪風,確保展覽的品質,並在展覽期間提供免費接駁車,讓參觀者可以往返捷運站與展覽館。

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释:
原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。