2007年ING台北馬拉松 公益路跑募集慈善基金 校際接力展現學童潛力

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列报导
2007INGTaipeiMarathon MainGate Night.jpg

【2007年11月4日讯】

繼九月份在花蓮、高雄、台中的暖身賽後,ING台北國際馬拉松的暖身系列活動,今(4)日在台北市立大同高級中學田徑場,舉行「名人公益路跑」與「校際盃路跑賽」,而在比賽前,ING安泰人壽的韋立俊(John Wylie)總經理在開幕時,呼籲國人藉由參與「馬拉松公益大使」的網路簽署活動,響應下個月即將進行的正式比賽,並期望今年的比賽,能持續刷新各組選手的參賽規模。

主辦的台北市政府,邀請了市府團隊、聽障奧運選手、視障馬拉松選手、台灣馬拉松界名將、與台灣各地的ING路跑俱樂部菁英選手共18人,組成「ING安泰愛跑隊」、「市府路跑好手隊」、「馬拉松飛毛腿隊」等三隊,透過「名人公益路跑」接力賽,為「台灣罕見疾病基金會」、「2009台北聽奧籌委會」、「中華視障路跑運動協會」等單位,進行募款。最終,ING安泰愛跑隊獲得本次比賽的冠軍,並為台灣罕見疾病基金會拿下最高的公益基金分配款。

除了「名人公益路跑」接力賽與「媒體公益路跑」的活動,主辦單位特別邀請台北市立松山高中的籃球隊,進行「一分鐘內完成單圈里程」的目標挑戰賽,並設下「每位選手200元捐款」的成功條件,最終,松山高中籃球隊完成這項任務,並將真正的實力,展現給與會的貴賓、媒體,及參與這項盛會的國小校隊,達成了募款的目標。

在壓軸的「校際盃路跑賽」中,號召了24所台北市內的學校參與這項盛會,當中,有部分小學生,也在各地舉辦暖身賽兒童組中,屢獲佳績,可謂競爭激烈,因此,主辦單位也以抽籤的方式,分四梯次進行計時接力賽,並從本次比賽中,獎勵前十名校隊。最終,東湖國小、福德國小、葫蘆國小拿下前三名,並與四─六名的仁愛國小、興雅國小、三興國小等校隊,一同晉級下個月的正式賽兒童組賽事。

根據冠名贊助的ING安泰人壽表示,公益基金分配款,是將各組的總完成人數與該組的隸屬里程進行相乘,加上本次公益路跑賽的加碼捐款,而得其總和,而各單位獲得的額度,則是根據本次「名人公益路跑」的比賽結果,來進行分配。另外,台北市政府陳永仁副秘書長,也在接受記者Brock採訪時表示:「這項比賽的交通品質,會逐漸被接受,雖然在往年,曾遭到外國人士的抨擊,但在主辦、承辦等單位的多次協調後,我們(台北市政府)承諾,會給參賽者一個很好的交通品質。」

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。