2007年ING台北馬拉松 進入倒數階段 週邊活動為正式賽加勢

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列报导
2007INGTaipeiMarathon MainGate Night.jpg

【2007年12月10日讯】

「志工人氣王」兩大團隊的隊長

2007年ING台北馬拉松進入倒數階段,繼11月的校際盃路跑賽與名人公益路跑後,近兩週來的週邊活動也持續地發燒,除了資訊月開幕期間的「搶衫活動」與「公益大使響應活動」外,在上週末的「志工人氣王」與「啦啦隊競賽」,更因為來自台灣各地,不分老少的社會人士,以及校園團隊的參與,將週邊的活動帶入最高峰。

根據ING安泰人壽的公關部表示,包含各領域的專業人士,以及長青志工,而開放網路登記不到一天,就已經爆滿,而且,包含台北護理學院的莊雅婷與明志科技大學的莊峻宇,都分別率領校內的學生來擔任志工,獲得外界的好評,當中,莊雅婷還獲得主辦單位頒贈「志工人氣王」的榮譽。

相較於志工的踴躍參與,以及啦啦隊的助陣,今年,為了與2009台北聽障奧運的公益活動結合,除了有網路「公益大使」的連署活動,並贈送馬拉松紀念衫給幸運獲獎的民眾,另外,冠名單位也表示,比賽當天只要現場捐款100元,也可以獲得紀念性的「公益號碼布」。

而在志工訓練日的當天,「ING台北國際馬拉松─陪父親跑步」廣告的徐一鳴導演也親自為志工打氣,並在接受記者Rico Shen訪問時表示:「當我們(指ING安泰人壽)在第一次的三年贊助期間,完成『有空篇』與『沒空篇』之後,我們希望這未來的三年,可以吸引不同的族群來參與跑步這項運動,藉以達成全民參與的目標。」

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。