2008台北國際汽車零配件展 資訊產業將影響車輛業發展

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
2008TaipeiAMPA Day1 TWTC Nangang The Title.jpg
系列报导
更多資訊

【2008年4月12日讯】

「台灣汽車工業e化主題館」,將影響車輛與資訊產業。

2008年台北國際汽車零配件展,除了零配件的展示,以及週邊研討會的進行,值得一提的,就是「台灣汽車工業e化主題館」,因為這項由資訊產業界組成的專區,將影響台灣在車輛產業的發展。

這次的主題館,主辦的貿協邀請了14家廠商與工業技術研究院,針對車輛產業的解決方案進行展示,包括製造、管理、商務物流等系統的電子化,甚至,部分業者也在現場,以RFID的解決方案,向參觀的業者說明產業電子化的效益。

RFID的應用,將因為技術而更多元化。

根據貿協的統計顯示,去年服務業的出口產值達到284萬美元,遠高過於國內生產毛額的67%,也是貿協之所以推動資訊與車輛產業整合的重要原因。

而在這項展覽結束後,除了下半年的東京電玩展、台北國際橡塑膠工業展、香港電視暨音樂遊戲展(AMAZIA)之外,貿協也將組團前進中國、東南亞等地,持續推展這項「異業整合」的解決方案。

消息來源

新聞稿:「台灣汽車工業e化主題館」於2008年台北國際汽車零配件展再次出擊,《中華民國對外貿易發展協會》,2008年3月17日

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。