2008年台北101國際登高賽 戰力大洗牌 台灣留下兩座冠軍

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月15日讯】

李筱瑜(左)成為台灣首位拿下總冠軍的女子選手。

2008年台北101國際登高賽,打破了往年在冬季舉行的模式,首度在上半年尾進行,本屆賽會除了中華電信的光纖同步傳輸外,中華民國路跑協會也特別號召了各領域的志工,來投入樓層服務,並啟用「冠軍晶片」計時系統,希望能打造比賽的高品質。

菁英名人組賽事中,男子組競爭格外激烈,特別是以Marco De Gasperi的衛冕之路最受矚目;女子組則因為三朝冠軍Andrea Mayr未能來台衛冕冠軍的關係,使得亞洲選手有一舉竄出的可能;另外,包含總統府秘書長葉金川美國在台協會處長楊甦棣(Stephen M. Young)及其夫人Barbara Finamore、聯合晚報項國寧社長、台灣倒跑專家薛慶光等選手,也前來參與。

最終,去年亞軍Thomas Dold,以10分53秒的成績,擊敗了上屆冠軍Macro De Gasperi,成為此項比賽開賽以來,第三位拿下男子冠軍的選手;女子組除了第三名由義大利選手Cristina Bonacina拿下外,前八名幾乎都是亞洲選手的天下,甚至,地主選手李筱瑜還以14分53秒的成績,成為第一位問鼎總冠軍的台灣選手,另外,首度參賽,並在2007年渣打香港國際馬拉松奪下女子冠軍的梁婉芬,也以黑馬姿態,拿下第五名。

統一公司的麵包人偶與活雕像,引起眾多觀賽者的目光。

反觀企業團體組的部份,因為賽程上的安排,使得參賽的團隊明顯較往年略減,但部份贊助商在場邊安排的活動,仍舊吸引參賽者與觀賽群眾的目光,最終,台北市政府消防局,在沒有勁敵的挑戰下,毫無意外地繼續衛冕。

賽後,李筱瑜在媒體聯訪時表示:「今年的戰力會大幅洗牌,賽程的調度是絕大因素,不只是我,許多好手的成績也略有小退。」此外,楊甦棣在賽後也下了評論:「參加這個比賽,一定要有正常的心態,千萬不要想太多,只要放輕鬆,事前有準備,都可以有好成績。」

相關新聞

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。