2008年工業局手提包創新設計競賽 柯佩緯「隨心所欲」奪金

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年11月11日讯】

經濟部工業局挖掘並培養國內手提包產業設計新秀的「手提包創新設計競賽」,今年是第七度的舉行,並且結合了「Project Bornway鞋樣設計競賽」,一同發掘台灣的時尚設計菁英。

負責執行的鞋類暨運動休閒科技研發中心,在今年將競賽主題定為「新舊混融(Immixture of new & old)」,鼓勵參賽者設計結合現代時尚與復古風潮的手提包,而在261組的作品中,僅有20組作品入圍最終的決賽,也代表這項競賽接軌國際的高水準程度。

決賽中,除了鞋樣設計競賽的走秀,在手提包走秀評分的部分,包含明冠公司首席設計師Gianni Segatta、傑仕伯設計公司黃嘉祥設計師、DFUN設計風尚誌馬修總編、調色盤工作室蔡銘山設計師等專業人士,皆出席參與評審的工作,而紡織、設計、文創等產業,也對於競賽的高水準表達肯定。

最終,柯佩緯以派對作為設計目標的「隨心所欲(You can do what ever you want)」,拿下這次比賽的金獎,並同時獲得2009年香港亞太皮革展的作品參展權;蔡燿宇的「poker」,以及潘慶曜、譚曉薇、翁龍傑的「夏姿」,則分獲銀、銅獎的榮譽。

相關新聞

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。