2008年英特爾科技論壇台北站 行動議題獲得高度重視

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年10月22日讯】

2008年英特爾科技論壇,昨(21)日甫結束台北站的活動,Nehalem、嵌入式系統、行動網路、行動聯網裝置(下簡稱MID)、WiMAX、儲存應用等相關議題,在今年備受重視。

自從Nehalem的概念在首日搶先亮相後,包含WiMAX、MID、行動運算等相關議題,都成為大會專題演講聚焦的目標,加上華碩Eee PC與宏碁Aspire One等搭載Linux作業系統的Netbook蔚為潮流之下,Moblin(行動Linux)也成為Netbook業者未來考量的發展重點,甚至將威脅筆記型電腦的既有市場。

英特爾行動事業群副總裁暨微型移動裝置事業群策略規劃與平台架構總監Shane Wall,在昨日向與會者說明MID未來的應用,他表示:「MID的網路功能雖然是基礎,但未來在軟硬體的相容性,會是MID能否普及的關鍵。在多媒體部分,使用者也將有機會,享受高畫質影音、運行線上遊戲等。在應用層面上,MID將有機會與車用導航結合,讓開車族可以更便捷地,到達目的地。」

針對英特爾開始進行SSD的出貨,今年的黃金贊助商,同時也是儲存模組大廠─三星電子,也不惶多讓,展示了DDR3模組與SSD的解決方案,當中,有專員針對SSD之相關問題,向記者Rico Shen表示:「SSD無論在傳輸、讀寫速率上,明顯優於一般硬碟,由於目前普及度不高,使得成本問題讓企業對SSD之發展不一定保持樂觀,儘管眾多大型企業已經開始對SSD進行下單。如果SSD能夠量產,相信普及之路應會不遠,甚至能為高畫質影音需求的使用者,帶來更好的效益。」

相關新聞

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。