2008金石國際馬拉松 比利時選手締新猷

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
2008JinShiMarathon 42K and 21K Classes-1.jpg
系列报导
更多資訊

【2008年3月2日讯】

橫跨台北縣萬里金山石門三鄉鎮市的第十五屆金石國際馬拉松,今(2)日上午正式在萬里翡翠灣開跑,除了三方的馬拉松好手,角逐全程與半程組冠軍外,專為業餘跑者設計的六公里競賽,更吸引企業與機關共襄盛舉,當中,以現任警政署長侯友宜所率領的內政部警政署團隊,受到媒體的注目。這項比賽,共吸引近六千位跑者與民眾的參與。

雖然中央氣象局持續發布沙塵暴的警報,但是萬里、金山一帶,卻出現非常難得的好天氣,得以讓這項比賽的精采程度不被打折。而考驗半、全程馬拉松選手的,反而是靠近海邊,與實際溫度有一定落差的海風,儘管主辦單位的路線設計,讓此比賽被稱之「山水馬拉松」。

除了路線的設計,今年外籍兵團的實力也更上層樓,甚至有日本琉球地區組成的慢跑隊,向台灣的各大慢跑俱樂部進行挑戰,並且在分組成績上,不輸給地主選手。

最終,這項比賽的紀錄保持人,也是比利時的田徑選手瑞克‧修勒曼斯(Rik Ceulemans)以2小時18分13秒的成績,再度把自己在三年前留下的紀錄往前推進,成為男子馬拉松的總冠軍;女子馬拉松部分,則是由2007年台北國際馬拉松的冠軍許玉芳,以2小時53分39秒的成績,順利封后;巧合的是,去年這項比賽的男女總冠軍─吳文騫與吳婉菱,在今年各以第二名的成績作收。

各組冠軍名單

組別 男子組 女子組
6公里 盧義隆 何翊慈
半程馬拉松 何盡文
(1:11'28")
謝千鶴
(1:21'18")
全程馬拉松 瑞克‧修勒曼斯
(2:18'13")
許玉芳
(2:53'39")

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。