2009年台北資訊月 產業成果全面展現

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2009年11月28日讯】

2009 Taipei IT Month Day2.jpg
系列报导

堪稱「台灣資訊產業大拜拜」的台灣資訊產業內銷展「2009年資訊月」,今(28)日起,從台北世貿中心的台北展揭開序幕。

今年是台北展的三十週年慶,主辦的台北市電腦公會除了主推以「三十」為主的相關主題,加上微軟在上月發表Windows 7,以及展覽主題定位「邁向資訊生活」的關係,使得本屆的台北資訊月,包括小筆電、電子書、互動式觸控面板…等行動、人性化科技相關商品,受到高度重視。

除了全國海報徵選與資訊應用競賽,提前於週一(23日)的產品發表會中頒獎完畢外,開幕典禮中,另外公佈了「傑出資訊人才獎」與「傑出資訊應用暨產品獎」的優勝單位,其中,包括宏碁、華碩等部分參展商的優勝作品,亦曾在台北國際電腦展的「最佳外銷商品」競賽中,拿下佳績。

海報徵選部分,本屆的冠軍主視覺,是以觸控面板與鍵盤構成的虛擬化城市,表達了現代生活與資訊科技的緊密關係,呈現出現代科技帶給人類人性化與便利的生活。

今年的形象主題館,涵蓋六大主題,包括電子書、行動閱讀等相關產品結合的「未來書城」,以3D視覺結合高畫質生活的「3D未來夢想館」、「3D觸控科技館」、「3D娛樂視界館」,結合行動生活與時尚潮流的「精采創新館」,以及行動商品集中的「網路娛樂中心」。相較於世貿一館主打形象主題,世貿三館的「3C靚品館」,則多半以中小型潛力廠商為主,涵蓋時尚、創意等各種不同類型的消費性資訊商品。

政府館部份,今年仍以台北市政府、經濟部、教育部、台灣網路資訊中心、世新大學資管系、行政院文建會、國立故宮博物院、數位典藏計畫為主,展示資訊應用與研發的相關成果,相較於經濟部、教育部、文建會、故宮、數位典藏計畫的應用成果展示,台北市政府與台灣網路資訊中心,分別主打各自的形象主題,吸引參觀者的注目。

台北展預計於12月6日結束,主辦單位預估,展期的週末時段,將達到人潮的最高峰。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。