2009年台北資訊月 產業成果豐碩

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2009年12月8日讯】

2009 Taipei IT Month Day2.jpg
系列报导

Windows 7的上市,帶動了各類電腦的商機。

兩天前才剛結束的「2009年台北資訊月」,今年無論是展覽的格局,或是參展商的成果,都在這第三十個年頭為之一亮。

資訊月今年是以「邁向智慧生活」為主題,涵蓋了行動生活、觸控互動等人性化科技主題,加上微軟在展覽前發布Windows 7的關係,使得Windows 7相關的筆記型電腦(含小筆電)、觸控電腦、個人電腦,最受參觀者的歡迎,且廠商的銷售速度驚人,平均約五分鐘就可以賣掉一台電腦,足見Windows 7的功能,受到參觀者的高度重視與喜愛。

在「未來書城」主題館中,另一種閱讀型態的變遷完全展現,紙本書籍雖然仍是消費者較偏好的閱讀習慣,但隨著科技的結合,眾多電子書概念機種與解決方案的展示,不僅引起消費者的注目,出版商也極力爭取書本虛擬化的市場,此外,隨著部分業者的電子書閱讀器即將問世,閱讀將有機會與科技合而為一。

值得一提的是,本次展覽與其他活動撞期的情況非常明顯,開幕當天(11月28日)碰上金馬獎頒獎典禮,藝人多半未參與展場代言活動;閉幕前一天的12月5日,再度與2009年地方三合一選舉重疊,險些將參觀人潮打散,但整體而言,今年仍有81萬人次的參觀,相較於去年的75萬,仍有小幅的成長,也代表景氣復甦的開始。

台北展區結束後,台中區的展覽將於12月11日在台中水湳機場展覽館登場。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。