2009年數位內容產品獎 軟體組實力平均 版圖微幅波動

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年2月2日讯】

2009DCA Nomination Display.jpg
系列报导

「2009年數位內容系列競賽」頒獎典禮破冰儀式。

經濟部工業局結合軟體、遊戲等數位內容產業所設計的年度產品評選─「2009年數位內容系列競賽」,昨(1)日正式公布了所有優勝的參賽作品,「數位內容產品獎」較往年不同的是,2009年的參賽件數雖有明顯的增長,但隨著參賽作品水準的提升,因而使得各類組最後只有一個贏家能凱旋高歌。

經濟部工業局副局長周能傳表示,這項堪稱「台灣數位內容產業的奧斯卡」,在2002年,配合政府的十大產業振興的政策開始籌辦,獲得了業界的高度重視,因為這項競賽可以反映出產業一年來的研發成果。台灣如果要能進一步站上國際的舞台,除了配套的法案要能獲得朝野的共識,業者的創新研發更是重要。

為了鼓勵台灣作品在國際舞台上的表現,開場的「大會特別獎」,首先頒發給首映創意在2009年東京國際動畫展得獎的動畫作品《妖怪金幣》。

與往年的競爭相比,軟體組的實力非常平均,部分是挾著國際競賽獲獎的氣勢而來,勝負不到最後關頭,難以分出高下。最終,甲尚科技的「iClone 4」與訊連科技「PowerDVD 9」並列年度最佳內容軟體。其中,前者的「iClone」系列,是從2006年參賽起,連續四年獲獎。

2009年數位內容產品獎─軟體組得獎名單

資料來源:台北市電腦公會
  • 最佳內容軟體:iClone 4(甲尚科技)、PowerDVD 9(訊連科技)
  • 最佳網路服務:咕嚕熊共讀網(格林文化)
  • 最佳行動應用:福祿獸(壽)(頑石創意)
  • 最佳數位學習:LiveDVD 多國語言魔法師─TOEIC專業版(君尊科技)
  • 最佳電腦動畫:《小太陽》系列(貳號資訊設計工作室)
  • 最佳數位影音:我的心很淡(文瀾資訊)

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。