2009年東吳國際超級馬拉松 不只實戰 還有新創意

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2009年12月10日讯】

2007SCUltraMarathon BeforeTheRace.jpg
系列报导
更多資訊
「組裝馬拉松」是東吳國際超級馬拉松的配合活動,也是一項新舉,科技與體育到底能砰出多少火花?(資料照片)

挑戰人類體力、耐力極限,獲得各國馬拉松界多方好評的「2009年東吳國際超級馬拉松」,今年不只有激烈的一日賽、半日賽、校友賽,微星電子也將配合活動,與超微、金士頓、訊凱、威騰、安鈦克等業者,邀集各路組裝高手,舉辦一場另類的「組裝馬拉松耐力賽」。

「東吳國際超級馬拉松」在今年是第九年的舉辦,所有參賽者都要繞著東吳大學田徑場跑上24小時,因此本身是一個需要體力與耐力的比賽,並非一般的跑者能夠參加。然而,今年因為有科技業者的參與,使得單純體育主題的活動,增添了科技味。

體育與資訊活動結合,在台灣並不是頭一遭,六年前,巴哈姆特電玩資訊站除了在七週年慶祝大會,舉辦實體電玩攤位展示、角色扮演(Cosplay)競賽,更在開幕的上午時段,與場地經營者國立台北師範學院(現:國立台北教育大學)合作,舉辦大隊接力競賽;在國外,世界第一大電腦展─德國漢諾威電腦展,也在去年開始,與贊助商三星電子合作,舉辦CeBIT Run路跑競賽,前述兩者都是非常明顯的範例。

同樣是耐力賽,東吳大學將如何把體育與資訊,不同產業但同性質的兩個活動合而為一?預料將成為各方矚目的話題。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。