2009年東吳國際超級馬拉松 日本軍團大獲全勝

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2009年12月13日讯】

2007SCUltraMarathon BeforeTheRace.jpg
系列报导
更多資訊
整體勝負幾乎見分,但部分選手在最後時刻仍不放棄一絲希望。

進入最後決戰的「2009年東吳國際超級馬拉松」,整體勝負在凌晨時段幾乎見分,這場艱困的戰役,在台北時間上午九時正式結束。

男子組最具冠軍相的衛冕選手─關家良一,在前段遭逢歐美好手的攻勢,儘管沒有刷新亞洲紀錄,他仍舊以最好的姿態,拿下了這項比賽的冠軍;另外,日本隊的工藤真實,則是今年女子組賽事的一項驚奇,她不僅拿下了女子組的冠軍,更刷新了24小時賽「40歲分齡組」世界紀錄與不分齡亞洲紀錄,因此東洋軍團在本屆賽會中可算是大獲全勝。

另外,在昨晚開跑的12小時組,則出現了歷代冠軍捉對廝殺的局面,起跑階段形成的小集團保守局勢,儘管在中後半段出現劇變,男、女子組的冠軍,仍舊是由上屆盟主梁振愷與李桂芳繼續衛冕。

賽後,主辦單位也將賽會的義賣所得,捐贈給喜憨兒社會福利基金會,為本次的活動劃下句點。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。