2010年台北國際電玩展 與國際電子競技接軌

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
2008TaipeiGameShow Day3 Funtown.jpg
系列报导

【2010年1月21日讯】

台灣電子競技能否提升國際知名度,就看本次IEM電子競技帶來的效果。

2010年台北國際電玩展,今年將以「玩出一片天」為展覽主題,集結國內外知名電子遊戲業者,展示話題遊戲與周邊相關商品,有別於往年的單純靜態展示,與廠商自辦活動,在上周剛發表Intel Core新產品家族系列的英特爾,將配合本展覽,同步舉辦國際電玩大賽亞洲區決賽,這項比賽,將是繼經濟部與電腦公會在展覽期間舉辦數位遊戲大賽後,首個國際級電玩競賽配合展覽舉辦的紀錄。

國際電玩大賽,又稱英特爾極限大師盃賽(Intel Extreme Master,簡稱IEM),在今年是第四年的舉行,是一項類似世界電玩大賽的全球性電子競技活動,專門以《絕對武力》及《魔獸爭霸》系列作品為主要的競賽項目,今年度則新增《破曉之戰》。依參賽規模分成各國預賽、州際賽、全球決賽,而在亞洲部分,除了台灣因為二月將舉行台北電玩展的關係,而延後代表隊資格賽的時程,其他國家多半已經決定出各國代表隊,要在電玩展中一較高下。

主辦單位預估,這項國際級電子競技的競賽,將有望為台北電玩展與IEM打響台灣電子競技的國際知名度。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。