CNN总部大楼被抗议者砸毁 白宫被紧急封锁

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年5月30日讯】

20200528- DSC8059 (49947259043).jpg
系列報導
Death of George Floyd protest Gadsden flag.svg
更多资讯

维基百科相关条目:

维基共享资源上的多媒体影像:



CNN总部大楼

美国明尼阿波利斯的骚乱引发全美多地的激烈抗议。当地时间5月29日,位于亚特兰大的美国CNN总部遭到当地示威者投掷爆炸物。CNN总部外停放的警车遭示威者焚烧,有示威者爬上CNN台标进行涂鸦,并挥舞写有“黑人的生命也是生命”的旗帜,还有抗议者投掷石块砸碎CNN大楼玻璃。

CNN记者Sara Sidner在新闻直播中称“自己迄今为止从未见过如此的惨状”,她惊呼抗议者向警察扔鞭炮,随即被安保人员告知必须撤离直播现场。

同一天,在华府白宫附近出现大批抗议人群,他们高呼“举起手来,不要开枪”,还有人在白宫外点火焚烧美国国旗。当晚,美国特勤局下令紧急封锁白宫。白宫发言人贾德·里尔证实,白宫因抗议活动而处于封锁状态,任何人员禁止离开,新闻通道的记者被带入简报室。据美国媒体报道,特勤局在白宫外拘留了至少一人。

抗议人群从白宫转向国会山后,白宫才解除封锁,特勤局重新开放了白宫各个通道,允许媒体和工作人员进出。美国财政部大楼也被示威者闯入,示威者向墙上喷漆表示愤怒。

当地时间30日凌晨,福克斯新闻记者在现场直播相关情况时,几名示威者跑过来向该记者辱骂福克斯新闻。该记者的声音被示威者的声音掩盖,直播画面一度中止。

消息來源


Bookmark-new.svg