CNN黑人记者报道抗议现场时被捕

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年5月30日讯】

20200528- DSC8059 (49947259043).jpg
系列報導
Death of George Floyd protest Gadsden flag.svg
更多资讯

维基百科相关条目:

维基共享资源上的多媒体影像:



身处抗议现场的民警

美国有线电视新闻网CNN)报道,CNN记者奥马尔·希门尼斯(Omar Jimenez)在美国明尼阿波利斯抗议现场进行直播时遭到明尼苏达州警方逮捕,此外直播团队的制作人和摄像师也被戴上了手铐,虽然此前他已经向警方明确表明了自己的身份。

事发之后,CNN第一时间在社交平台作出回应,称希门尼斯和他的制作团队尽管亮明身份但仍然被捕,“这显然违反了美国宪法第一修正案的权利”,CNN要求明尼苏达州,包括州长在内必须立即释放3名员工。

CNN总裁杰夫·佐克(Jeff Zucker)与明尼苏达州州长蒂姆·瓦尔茨(Tim Walz)进行了谈话。而二次对逮捕一事深表歉意,并称逮捕“不可接受”。瓦尔茨还表示,他希望媒体能在明尼苏达州报道抗议活动,称CNN团队显然有权在那里。

截至目前,希门尼斯已经被释放。

消息來源


Bookmark-new.svg