COVID-19:柏林警方對抗議者使用水砲

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月19日讯】

資料圖片,非在柏林拍攝
Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

資料圖片,非在柏林拍攝

据俄新社報道,德國警方在柏林市中心使用水砲和胡椒噴霧槍驅散示威者。一些示威者被逮捕,還有一些人受傷。

據柏林警方稱,約有7000人聚集在勃蘭登堡門要求進入德國聯邦議院大樓,昨天在那裏討論了一項新的法律,其中有遏制COVID-19在該國流行的措施。

該法案的作者建議擴大衛生部在實行新限制方面的權力。批評者將新法與《緊急權力法》相比較,後者在1933年將緊急權力下放給阿道夫·希特拉領導的政府。

此外,據當地記者報導,此次抗議活動還吸引了德國其他城市等極右翼政黨的支持者。

幾個月前的夏天,柏林也發生了類似的行動,當時約有3.8萬人參加了抗議活動,300多名抗議者被逮捕。

今天(18日),一羣活動人士試圖「入侵」聯邦議院,但警察阻止他們進入。

據歐盟歐洲疾病預防控制中心統計,德國截稿時有833307例COVID-19病例,13119人死亡。

世衛統計網站的數據顯示,德國每天新增感染者約1.43萬人。

消息來源[编辑]


Bookmark-new.svg