Facebook移除特朗普涉納粹符號的競選廣告 指宣揚仇恨

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年6月19日讯】

Facebook於2019年5月推出的「f」的圖標。
系列報導
納粹集中營臂章-納粹分子用來標記政治犯的紅色三角形。

Facebook當地時間星期四表示,已刪除了多個特朗普競選團隊的廣告,稱這些廣告違反了禁止散播仇恨的政策。

刪除的廣告呼籲用戶反對反法西斯主義,廣告包含一個紅色的倒三角形,是納粹德國用來標記政治犯的符號-納粹集中營臂章。Facebook發言人表示,公司政策禁止在未經譴責或解釋的情況下使用代表仇恨團體或相關意識形態的符號,特朗普的競選廣告違反了這一規定。

特朗普競選團隊的發言人說,廣告中使用的符號來自反法西斯主義運動,他還指出,Facebook也有外觀相似的表情符號,質疑為甚麼它們只針對他們。

另一個社交平台Twitter也首次在特朗普的帖子上標出了「操縱媒體」警告句。特朗普在他的推文中複製了經過修改和偽造的CNN國際新聞網絡的新聞報導短片,暗示CNN的報導為「虛假新聞」。

特朗普上個月簽署了一項行政命令,要求美國司法部長巴爾草擬法例,監督社交媒體公司,並要求社交媒體公司對政治審查等行為負法律責任。許多社交平台對特朗普的決定不滿意。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:

Bookmark-new.svg