User talk:余嘉

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
您好,余嘉!欢迎来到维基新聞

感谢您的贡献,我們由衷希望您喜欢这个地方并决定留下来!如果您还没有这么做,建議您現在就创建一个账户

我们的核心方针-在您動手寫作前,请務必先读讀这些!

这里有一些链接,可以帮助您了解维基新闻

在维基新闻,您可參與這些工作

提示:您可以在讨论页使用四条浪紋(--~~~~)来签名,四条浪紋将变成你的用户名与当前的协调世界时(UTC)。如果您有任何问题,可以在茶馆提问或请教欢迎委员会的任何人,或者在我的对话页提问。您也可以在沙盒測試維基的編輯功能。

歡迎您的维基人是︰--唐吉訶德的劍(風車之戰)十步殺一人 2008年12月9日 (二) 10:54 (UTC)

回復[编辑]

您好,維基百科是允許原創報道的,您的素材當然沒有問題。我當時所掛上那個「很不完善的模板」是因為我看到新聞的基本要素都還沒有說清楚,對於一篇新聞來說,真的是不完善——時間、地點、人物、事情的起因、經過、結果,事件背景等。那是很明顯時間和地點都沒有說。今天我看了一下,發現補上您采訪的時間里,但是我仍然不知道這件事在哪里發生。

另外,我覺得這篇報道的首段應該是概括性,然後再作陳述。最好條理清晰一點。

你怎麼知道我會多國語言?我真正會的只有中英文,日語是可以看懂不太深奧的文章;至於法語和西班牙語,是僅僅在會讀準發音的程度。--唐吉訶德的劍(風車之戰)十步殺一人 2008年12月9日 (二) 10:54 (UTC)

你好,我看不到這個頁面有設定保護,按理你是可以編輯的啊。是否您看漏眼了?
至於新聞的時效問題,大家都清楚新聞是有時效性的,維基新聞給一篇新聞報道的完善時間最多兩個星期,如果連兩個星期之後都還沒能達到發表的標準的話,是會快速刪除的了。--唐吉訶德的劍(風車之戰)十步殺一人 2008年12月9日 (二) 13:16 (UTC)