User talk:1j1z2

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
您好,1j1z2!欢迎来到维基新聞

感谢您的贡献,我們由衷希望您喜欢这个地方并决定留下来!如果您还没有这么做,建議您現在就创建一个账户

我们的核心方针-在您動手寫作前,请務必先读讀这些!

这里有一些链接,可以帮助您了解维基新闻

在维基新闻,您可參與這些工作

提示:您可以在讨论页使用四条浪紋(--~~~~)来签名,四条浪紋将变成你的用户名与当前的协调世界时(UTC)。如果您有任何问题,可以在茶馆提问或请教欢迎委员会的任何人,或者在我的对话页提问。您也可以在沙盒測試維基的編輯功能。

歡迎您的维基人是︰十文字隼人奉行所拜見 2008年11月28日 (五) 15:27 (UTC)

來得正好[编辑]

總算有人幫忙了,因為明天要到台北世貿中心進駐,首頁一下管不到,今天抓侵權可把我給整垮了。再此還是感謝您的即時協助。十文字隼人奉行所拜見 2008年11月28日 (五) 15:27 (UTC)

我剛看您的訊息,現在最棘手的是要追查相關IP來源,我是打算整批查完要用Range Block處理所有問題案件,另根據刪除方針,除非被提到刪除投票頁,否則最慢要在Tag三天後,管理員才能刪除,因此我會先確定所有問題,然後一次Handle。十文字隼人奉行所拜見 2008年11月29日 (六) 16:08 (UTC)

信任狀[编辑]

前兩者的部分,倘若他們近期沒來,我會另行公告,至於我的部分,需要其他管理員的Approve,就要看Alex、PhiliP、書生他們要如何處理,否則我會自我提出重新申請。十文字隼人奉行所拜見 2008年12月2日 (二) 23:36 (UTC)

侵權疑問[编辑]

我怎样在你的对话页另开一贴?另外,其它网站如新华网转载也是照搬照抄,这不算侵权?--LL 2008年12月4日 (四) 14:27 (UTC)LL

在维基新闻申请的账户不能在其他维基系列里使用吗? 对于别人发表的报道,我们不能对其内容进行改动吗? 关于那张照片,我如果是对着电脑屏幕拍下的他的网站里的图片,算不算具有自由版权?如果PS过呢?--LL 2008年12月5日 (五) 12:58 (UTC)LL 在维基百科里貌似就不能用我在维基新闻里的账户登录.一篇检查中的报道是不是不一定要管理员审核通过才能发表,比如我也可以将其发布?--LL 2008年12月5日 (五) 14:17 (UTC)LL

wiki里显示的时间为什么跟当地时间不同? 在wikinews里使用的账户在wikipedia就登录不了,必须再申请一个? 怎样给在不知道其邮箱地址的情况下给wikiuser发邮件? 一篇报道长时间处于检查中,也不删除或提任何意见是怎么回事?报道中的那些维基百科超链接是自动生成的吗?谢谢啦!!!--LL 2008年12月6日 (六) 00:33 (UTC)LL 我将你给的回应以及建议与要求上传到学院的教学博客上供大家参考,没有问题吧.--LL 2008年12月6日 (六) 01:22 (UTC)LL

幾個問題的回覆[编辑]

  1. 合併的問題,其實是因為內容相近,雖說日期不一致,但有一定的機會進行合併改寫處理。
  2. VOA的部分涉及到另一項方針─封存(英文版有),我看過英文版,只提及基本封存方式,我想引入它,並修改成符合本地化(中文版)的運作方式,因為這幾天我「真的」比較忙(資訊月的事情就處理不完了),所以下週打算來改,可以的話請你幫忙,先和其他人討論引入的可行性,我認為封存時,所有新聞追加封存模板已是勢在必行。
  3. 要能成為管理員,必須要一定的貢獻度,我從本日起,給您一週的時間(到12/11),必要時我會以推薦的方式,提名您選管理員,但目前可開管理員權限者,僅有書生或者Alex
  4. 我除了資訊月,還有其他假日採訪行程,因此仍需要請您協助支持委派案,因為日後還會有一些業者會致函新聞訊息給小弟,我有一個合作名單列表,用戶頁可以找到。
    以上,祝編寫愉快!十文字隼人奉行所拜見 2008年12月4日 (四) 14:32 (UTC)

加入了[编辑]

聽了你的說話到了一趟,發覺這裡還不錯(笑)。歡迎一下我吧,順便想問問這裡有甚麼好寫和甚麼新聞是不允許的。--Tszho1997 2008年12月9日 (二) 09:22 (UTC)

提名閣下擔任管理員[编辑]

近日見你的活躍,故希望你加入成為管理員,處理近日大量的新聞。請按此表態。謝謝。Stewart~惡龍 2008年12月12日 (五) 07:37 (UTC)

茶馆[编辑]

都叫你回答后就放上链接的啦,现在搞到恶龙又重复回应那些学生的问题。-_- --瓜皮仔Canton 2008年12月14日 (日) 06:25 (UTC)

圖片上傳[编辑]

我非常肯定上傳功能真的不知道誰開啟了,唯一可以確定的是,要根據這個地方提供的資料來修正,我不知道誰能改Server上的*.php,因為版本更新時,權限似乎又被重新改過了。十文字隼人奉行所拜見 2008年12月22日 (一) 23:08 (UTC)

圖片上傳功能關閉的部分,目前已經先送到Bugzilla處理了,等候回應,必要時請你補充一下意見,行政員Alex已表態說關不關都可以,但推薦關掉Upload。十文字隼人奉行所拜見 2008年12月26日 (五) 17:10 (UTC)
今天已收到Bugzilla給我的回應,這個權限已經改成只有管理員等級以上或具有上傳者權限的使用者才能上傳圖片。十文字隼人奉行所拜見 2009年2月9日 (一) 09:48 (UTC)

re:M & H & T ![编辑]

不必谢,恭喜恭喜!--Kegns 2008年12月26日 (五) 17:47 (UTC)

不必谢,最紧要得闲请我食饭。--瓜皮仔Canton 2008年12月27日 (六) 09:11 (UTC)

恭喜當選[编辑]

先恭喜你當選為管理員,也代表了社群對你的信任和期望,你要加油啊!另外,我剛回應了Talk:飯島愛證實已死亡一週 屍檢難知死因,你可以去看一下。在此有個小小的勸告,管理員要多注意說話,權限也要慎用呀。Stewart~惡龍 2008年12月27日 (六) 16:23 (UTC)

請求移動[编辑]

請把四川陜西廿四小時內發生三次地震一人死亡移到四川陝西廿四小時內發生三次地震一人死亡。「陜」是錯字。另外在三鹿問題奶粉禍延十省也出現了這個錯字,煩請一併修改。謝謝。--Hello World! 2009年1月2日 (五) 10:36 (UTC)

NBA图片、模板删除请求的回复[编辑]

您好。我已在Wikinews:删除请求做出回复,反对删除这些图像和模板。并说明了理由。- Gaoxuewei 2009年2月5日 (四) 04:32 (UTC)

关于回退北韓無人造衛星入軌的移动[编辑]

Hi~
我认为这则新闻的标题违反了中立原则。因为既然朝鲜方面表示卫星发射成功,我们就不能根据一方观点确认为无卫星入轨。我不理解您为什么要撤销我的移动。//Rafo[m] 2009年4月9日 (四) 01:43 (UTC)
已经重新移动过了。这次使用了完全简体的标题。不过依此提一个意见:维基新闻对于标题的简繁统一要求上似乎不够醒目。(当然也可能是因为我看的不够仔细。)而既然移动本身是为了贯彻方针,那么您在撤销移动的时候似乎也有必要在我的对话页中留下原因以便我去了解和避免以后再犯同样错误,或是代为将条目移动到简繁统一的标题上。这样对wikinews才是最有建设性的,对吧?:)//Rafo[m] 2009年4月9日 (四) 03:03 (UTC)
如果说管理员都依您一样处理,那么理解是没办法深入的。我的移动并不仅仅是为了将繁体改为简体,而是添加了符合方针的关键性内容。我不知道管理员们是如何在不考虑编写者的便利的前提下(输入繁体中文比较麻烦)就直接推定为“简繁破坏”的。而你说的所有维基计划中要求都是一样……据我所知wikipedia不经讨论直接撤销一个移动会有管理员在对话页上留言的。总之希望各位管理员在处理事务时都能以建设性的方式来实现。//Rafo[m] 2009年4月9日 (四) 03:44 (UTC)

不活躍除權通知[编辑]

維基新聞管理員方針已獲修訂,所有在六個月內沒有編輯之管理員,經通知後(包括這個通知)均可能獲解任。

想保留權限,請立即開始編輯。想移除自己的權限,請到m:SRP申請,謝謝。-HW 2011年3月20日 (日) 13:45 (UTC)

權限移除通告[编辑]

由於未見閣下就不活躍通告進行回覆,閣下之權限已被移除。-HW 2011年3月28日 (一) 13:25 (UTC)