User talk:Fdcn

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
您好,Fdcn!欢迎来到维基新聞

感谢您的贡献,我們由衷希望您喜欢这个地方并决定留下来!

我们的核心方针-在您動手寫作前,请務必先读讀这些!

这里有一些链接,可以帮助您了解维基新闻

在维基新闻,您可參與這些工作

提示:您可以在讨论页使用四条浪紋(--~~~~)来签名,四条浪紋将变成你的用户名与当前的协调世界时(UTC)。如果您有任何问题,可以在茶馆提问,或在我的对话页提问。您也可以在沙盒測試維基的編輯功能。

If you have any questions about the Chinese Wikinews, please leave a message here. Thank you for visiting!

--Theodoranian 15:25 2006年3月14日 (UTC)

關於胡佳的新內容[编辑]

我來到維基新聞,見到關於胡佳的文章跳到3月30日,讓我覺得奇怪,原來是舊文章被加入了新內容。

我想要是有新動態的話,就應該再寫一篇新的文章(可能只有幾句話),然後把原來的文章加到「相關新聞」裡。原因是新聞通常看了一遍就是了;加入新內容後,此前已經讀過的人是不會發現新消息的,那就讓關心該事件的人錯過了事態的最新發展了。內容指南維基新聞不是什麼也提到已發表的舊文章算是「歷史文件」不要隔天加入新內容。(不過我想習慣維基百科運作模式的人,遇到新消息時,想改改原文也是在所難免吧。)

不知道你對此是否同意,不過我還是關心這則新聞的發展的。-Chunshek 06:30 2006年3月30日 (UTC)

那你的說法我也贊同,看來是否開新文章還得視乎個別情況。
其實加強內容是好事,通訊社當然也會這樣做,他們的新聞電報 (newswire) 的文章,發稿當天會不時有修改,每次改動後會加上發稿編號的。只是翌日再要改的話,就會重寫,發成新稿。所以胡佳的日期跳了就讓我有點吃驚,大概是我在鑽牛角尖而已。-Chunshek 07:02 2006年3月30日 (UTC)