User talk:Railhk0512

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
您好,Railhk0512!欢迎来到维基新闻

感谢您的贡献,我們由衷希望您喜欢这个地方并决定留下来!如果您还没有这么做,建議您現在就创建一个账户

我们的核心方针-在您動手寫作前,请務必先读讀这些!

这里有一些链接,可以帮助您了解维基新闻

在维基新闻,您可參與這些工作

提示:您可以在讨论页使用四条浪紋(--~~~~)来签名,四条浪紋将变成你的用户名与当前的协调世界时(UTC)。如果您有任何问题,可以在茶馆提问或请教欢迎委员会的任何人,或者在我的对话页提问。您也可以在沙盒測試維基的編輯功能。

歡迎您的维基人是︰Guests·抱著貓溜達的耗子 14:52 2006年10月4日 (UTC)


歡迎辭[编辑]

Railhk0512, 歡迎辭中可代入用户名,如:

您好,Rail!欢迎来到维基新聞

感谢您的贡献,我們由衷希望您喜欢这个地方并决定留下来!

我们的核心方针-在您動手寫作前,请務必先读讀这些!

这里有一些链接,可以帮助您了解维基新闻

在维基新闻,您可參與這些工作

提示:您可以在讨论页使用四条浪紋(--~~~~)来签名,四条浪紋将变成你的用户名与当前的协调世界时(UTC)。如果您有任何问题,可以在茶馆提问,或在我的对话页提问。您也可以在沙盒測試維基的編輯功能。

If you have any questions about the Chinese Wikinews, please leave a message here. Thank you for visiting!

您好,Rail!欢迎来到维基新闻

感谢您的贡献,我們由衷希望您喜欢这个地方并决定留下来!如果您还没有这么做,建議您現在就创建一个账户

我们的核心方针-在您動手寫作前,请務必先读讀这些!

这里有一些链接,可以帮助您了解维基新闻

在维基新闻,您可參與這些工作

提示:您可以在讨论页使用四条浪紋(--~~~~)来签名,四条浪紋将变成你的用户名与当前的协调世界时(UTC)。如果您有任何问题,可以在茶馆提问或请教欢迎委员会的任何人,或者在我的对话页提问。您也可以在沙盒測試維基的編輯功能。

歡迎您的维基人是︰ --Hillgentleman 11:44 2007年2月5日 (UTC)

關於首頁的新聞[编辑]

由於現在維基新聞的新聞產量較低,建議在更新首頁的新聞時,先從較舊的新聞更新,盡量讓首頁顯示的是較近期的新聞。--Yoshi 09:36 2007年2月17日 (UTC)

不是很明白你的意思,我更新頭條新聞時已經使用最新的新聞資料的 -- Railhk0512 16:48 2007年2月17日 (UTC)
不好意思,說明的不夠清楚,好比說昨天您更新首頁的新聞前,原本是特別費案遭起訴 馬英九辭職後宣布參選2008(2007年2月13日訊)、輝瑞製藥裁員過千(2007年1月23日訊)、中国外交部证实试射反卫星导弹(2007年1月24日訊)這三則新聞放在首頁,如您欲將曾蔭權遞交選舉提名表格,取得641名選委提名這則新聞放到首頁,應和輝瑞製藥裁員過千這則較舊的新聞互相替換。之所以如此做,是為了讓首頁能夠顯示較近期的新聞,當然這只是我的建議,並非目前站上經社群討論後所實施的常規。--Yoshi 16:47 2007年2月17日 (UTC)
明白,我都同意你的建議,會在下次更新時使用你的建議,並建議把你的建議在茶館中發表 -- Railhk0512 16:57 2007年2月17日 (UTC)

關於Category:香港專題/香港第三屆行政長官選舉分類[编辑]

這種分類方式我和Yoshi一樣覺得不太好。其他語言的維基新聞以及其他的維基媒體相關計畫中都是用父分類包含子分類的方式做的,這在搜尋以及資料分類上會比較方便,而且這已經是維基相關網站上設計上的分類方式了。我已經建立了Category:香港第三屆行政長官選舉的子分類來代替你所建立的這個使用/的分類,希望你可以同意不要使用/方式的分類。--眼鏡虎 (討論|貢獻) 13:10 2007年2月24日 (UTC)

好像有人先寫了九鐵、地鐵今日合併[编辑]

要如何處理?是否考慮合併?十文字隼人奉行所拜見 2007年12月2日 (日) 15:13 (UTC)

十文字隼人,除了合併以外,還可以重定向呢。 --春卷柯南 2007年12月28日 (五) 05:04 (UTC)

關於2007年香港立法會香港島地方選區補選[编辑]

你做咩修改咗「多名候選人在論壇內互相激辯甚至同時發言,令在場和觀看直播的人士不容易聽清楚他們的發言;情形有如區議會選舉論壇中梁安琪與陶君行互相罵戰的一樣」呀?

你知唔知道佢哋罵戰情形同梁安琪對陶君行嗰次差唔多呀?—以上未簽名的留言由PierceCheng對話貢獻)於2008年1月7日 (一) 09:33(UTC)加入。

這個比較是帶有主觀成分,不合適用在維基新聞,所以我才刪除。—維基新聞記者 Railhk0512 2008年1月8日 (二) 16:22 (UTC)

原來如此,不過我覺得這次論壇與那次區議會選舉論壇的激烈程度不相伯仲啊!—以上未簽名的留言由PierceCheng對話貢獻)於2008年2月23日 (六) 11:18 (UTC)加入。

JEL8288聲明[编辑]

請Railhk0512嚴禁作出不當的行為,如:這篇文章被懷疑侵犯版權 。等...,及時這樣爭吵也不能解決問題,日後如果你再做出向這一次行為,本用戶就要向wikinews的管理員,到時候Railhk0512可能將會被管理員封禁,要不然就現在移除Copyvio,多謝!—以上未簽名的留言由JEL8288對話貢獻)於2008年8月29日 (五) 09:53 (UTC)加入。

關於幾點疑問[编辑]

Hardy兄,首先就是那些新聞稿,我希望都要經過wikify之後才發表。第二就是,那個我的管理員提名的那個時間是您寫上去的吧。為甚麼是兩周呢?WN:A處不是寫明是一周的嗎?--唐吉訶德的劍(風車之戰)十步殺一人 2008年12月13日 (六) 06:58 (UTC)

我不是Hardy兄,所以無法回答你的問題。—維基新聞記者 Railhk0512 2008年12月14日 (日) 09:44 (UTC)
Oh, God. 真的十分抱歉認錯人,寫錯昵稱了。請原諒。不過……我真的希望,如果你是「幫助完善此條目」的話,就應該真的盡量的完善,而不是僅僅去掉一下不必要的空格和發表。請恕直言,很多您親自為他們發表的文章都還有很多可以完善之處。--唐吉訶德的劍(風車之戰)十步殺一人 2008年12月14日 (日) 17:04 (UTC)

Railhk0512啊,我哪里是阻止那篇新闻发表啊?阻止的话我找其它理由更好。我是想讨论一下这是否算是public news而已,有些东西真的不是发生了就可以写上来的。--唐吉訶德的劍(風車之戰)十步殺一人 2008年12月15日 (一) 14:46 (UTC)

你加上“中国”两个字没所谓,但是你繁简混用了,我才delete的。不过话说回来,我觉得其实不加也行,因为“发改委”是中国才有的。--唐吉訶德的劍(風車之戰)十步殺一人 2008年12月19日 (五) 16:11 (UTC)

Issues of "Save to Archive".....[编辑]

可能會先Save原創報導,再來是抓其他有的沒的,至於MSN,因為先前的一個已經被駭客入侵(中毒)了,現在正停用中,可能的話,近期會改回用Skype。

如果遇到中立性問題未決者,是否要重提存廢討論?中立性有爭議者應當不宜存檔,直至解決為止。此外,唐吉訶德的劍有說VOA的新聞在直接轉載發布後,應維持原文並立即存檔,是否也應寫入存檔方針內?

(註:因為考試關係,上線時間可能會較少,也請見諒)十文字隼人奉行所拜見 2009年1月3日 (六) 12:55 (UTC)

新聞[编辑]

維基新聞連續十餘天沒一篇新報導了,H1N1什至末有一句被提到,近三個月的新聞也少得可憐,百科、文庫、教科書等都在進步,唯新聞卻自倒退,而果維持至一月沒新報導的話,不但毫無實用性,更有被關風險,故我聯結多位維基記者,望參加計劃者今星期寫多篇新聞,展開為實用性拯救而行動。221.127.3.20 2009年5月6日 (三) 10:11 (UTC)

不是因為有考試壓力,其實我應該是長期的活躍者。台北市政府週邊這次三個活動,晚點我會開始上圖的。另外最近也要開始抓一點相關的主題時事,因為有DigiTimes的朋友跟我說Windows 7的事情,而且好像到了年底,活動頻繁。十文字隼人奉行所拜見 2009年10月18日 (日) 10:17 (UTC)
2009年會肯定是沒辦法(我自己也有考試XD),但至少我參與過的會展,一定會向主辦單位推介Wikimedia,請安心。十文字隼人奉行所拜見 2009年10月23日 (五) 13:49 (UTC)