跳转到内容

维基新闻:编辑部

维基新闻,自由的新闻源
(重定向自Wikinews:Workspace
欢迎来到维基新闻的编辑部,这里是记者们编辑和撰写文章的地方。

快速連結

开始撰写新的文章

任何人(包括您)都可以在维基新闻上编辑!请直接在下面的框中,输入新聞标题,点击「撰写文章」,就可以开始写了:

请阅读Wikinews:新闻投稿了解详情。


最新创建的5条新闻:

2024年6月22日 (星期六)

2024年6月21日 (星期五)

  • 16:512024年6月21日 (五) 16:51中國海警揮斧 菲軍拇指被斬历史 | 编辑) ‎[3,662字节]Kitabc12345留言 | 贡献 已建立頁面,內容為 "{{topic|}}{{date|{{subst:#time:Y年Fj日}}}} 中國海警南海持械襲菲律賓艦 菲軍拇指被斬 美日聲援斥暴行 菲律賓軍方指,中國海警17日在南海仁愛暗沙附近攻擊菲律賓海軍船隻,對菲方人員揮舞刀斧等武器,導致多人受傷,一人右手拇指被斬斷。菲方斥責中方行徑「只有海盜才會做」,要求歸還被搶走的8支M4步槍、導航設備和補給品,並賠償損失…") 最初创建为“菲艦遇中國海警 軍人拇指被斬”
  • 09:192024年6月21日 (五) 09:19北京威脅處決「頑固台獨分子」历史 | 编辑) ‎[4,113字节]Kaasding留言 | 贡献 已建立頁面,內容為 "<!--此将下行竖线后为自动产生的新闻发稿日期(不是新闻发生日期), 格式:xxxx年x月x日--> {{date|{{subst:CURRENTYEAR}}年{{subst:CURRENTMONTHNAME}}{{subst:CURRENTDAY}}日}} <!--请在本行下方输入新闻正文, 避免使用标题--> == 消息來源 == <div class="references-small">{{subst:blank|请在下方填写新闻来源}} *{{source|url=https://www.cna.com.tw/news/acn/202406210196.aspx|title=中國大…") 最初创建为“大陸發布懲治台獨分子「意見」,22條懲戒定罪6月21日起施行”
  • 00:052024年6月21日 (五) 00:052024年6月21日中文報紙頭條历史 | 编辑) ‎[29,511字节]Cewbot留言 | 贡献 匯入臺灣報紙頭條新聞標題: add 57 headlines. Fetch error: 自由時報, 聯合報, 人間福報, 蘋果日報, 工商時報, 青年日報, 國語日報. Parse error: 自由時報, 蘋果日報) 标签匯入頭條新聞標題作業

2024年6月20日 (星期四)

正在编辑的报道

下面列出的许多文章还需要进一步的编辑;您可以自由的开始编辑!需要了解什么是以及什么不是维基新闻的文章,请参看Wikinews:内容指南和我们的指导方针。为了让人们了解文章的可靠性,或者告知大家文章的状态,你可以使用一个文章标记

首頁的更新

只有已經發佈的新聞才可以登上首頁。登上首頁的新聞如果被提交刪除討論或侵權驗證應該立即移除,直至有關程序過後。請注意,你必須擁有自動確認用戶權限才能夠編輯下列的頁面。

編輯後,請僅記先預覽,以免帶有錯誤的內容被刊登到首頁上。

 点击这里刷新
請在文章底部使用不同的标签来改变文章的状态。
当改变标签后,文章的状态将会在这里自动显示出来。
{{prepare}}
将要发生事件的背景资料,例如选举。
{{develop}}
正在撰写一篇新文章。
{{review}}
已經完成撰寫且需其他資深記者審核的文章。
{{publish}}
使用这个标签将会把文章发布到首页。
正在撰写中的文章
發展中報導
發展中報導
撰写中的报道
撰写中的报道
撰写中


查证中

没有符合这些标准的页面。

翻译中

没有符合这些标准的页面。

正在讨论中 - 请在对话页发表评论


准备中

这些报道是在实践还没有发生之前编写的,与其在不久的将来会发生。这些新闻不会被发表,除非有正式的宣告或者有著名的消息来源进行了报道。在此期间,欢迎编辑,并且保持发布日期为预期。


有待審核的新聞

以下列出為需要資深記者審查的新聞。


最近发布的新闻
今天的新闻 (2024年6月22日)


被弃的新闻

这些报道没有完成并且在48小时之内没有改善。被放弃的新闻会在删除请求中列出。{{Abandoned}}