维基新闻:文章标记

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

发表的文章会被撰写和关心的读者审查。如果你看到某篇文章有问题,你可以在文章顶部添加一个标记来说明这个问题,但是也请您在文章的讨论页说明你添加标志的原因,那么其他的编者才知道如何修改这篇文章。可以使用下面的标记:

标记 连接(测试期) 用法
{{editing}}
只用于标记您正在积极的编辑这篇文章,如果您想让别人知道的话。这可以避免可能出现的编辑战。在你完成这篇文章后,请记得删去这个标记!
{{sources}}

警告 这篇文章缺少所引用的来源,而且可能含有未经证实的消息。请继续编辑这篇文章,为它添加新闻来源或者删去未经证实的材料。
文章完全缺少来源的信息或参考资料,或者包含有没有参考资料的信息。
{{npov}}

警告 这篇文章的中立性 有争议。
你认为这篇文章含有明显的或暗示的偏见(失去了中立性),或者在有争议的问题上只表达了一种观点。
{{misleading}}

警告 这篇文章正在讨论之中。有人认为文章中含有错误的或者容易被人误解的信息
事实证明这篇文章是错误的。
{{incomplete}}

你认为还有很多的信息应该增加的这篇文章,并且对于您或者社群,需要在发表之前给出时间增加这些信息。
{{Cleanup|理由}} 这篇文章写得太糟糕,需要wiki化或重新排版,或者其他严重背离文章的格式指南问题。
{{Deletion request}}

警告 这篇文章或文件已被提交删除投票。请到删除请求提出理由并讨论。
这篇报道违反了刪除方針而需要从Wikinews删除。请记住把这篇文章列在删除请求页面。
{{Notnews}}

警告 这篇文章不像是新闻报道 。请到对话页进行讨论,文章可能会被移动到维基百科或者其他姊妹计划,或者删除。
这篇报道违反了刪除方針而需要从Wikinews删除。请记住把这篇文章列在删除请求页面。
{{delete}} 这篇文章明显是个测试,垃圾信息等。
{{copyvio|url=网址}}

这篇文章被怀疑侵犯侵犯版权

Copyright.png

请在这里重新撰写这篇文章:文章标记/Temp

这篇文章将被列入Wikinews:删除请求,以便从这个站点上删除。

先前张贴的内容可能和以下来源相同:

{{{url}}}

如果这篇文章允许在公有领域下使用,或者您是以上给出来源的版权持有人,请在这篇文章的对话页说明。

如果未经授权使用了这些内容,请任何人在这个临时页面重新撰写这篇文章,或者同意删除这篇文章。(请不要把侵权内容复制到临时页面并编辑;如果没有侵犯原作的版权,文章将会被恢复,而临时页面将会被直接删除。)

除非在临时页面重新撰写一片原创文章,否则这篇文章将会被提交到Wikinews:删除请求,并且在三天之后删除。

这篇文章可能侵犯版权


参见[编辑]