YouTube称将删大选舞弊相关视频

维基新闻,自由的新闻源

【2020年12月10日讯】

YouTube Logo
美國国会

网络直播平台YouTube周三(12月9日)表示,将开始删除有关2020年大选中“存在大幅舞弊而造成结果偏差的虚假信息”,来应对外界对于其宽松政策的质疑。美国共和党议员质疑,Youtube的做法是在打击言论自由。

由于允许声称选举舞弊和其他类似宣传在其平台自由传播,YouTube在选举后一直受到严厉批评。其他大型社交媒体公司,例如脸书和推特,则采取了相对严厉的标注措施。

YouTube公司发文表示,现在做出的决定是因为12月8日的“安全港截止日期”(Safe Harbor Deadline)已到。“安全港截止日期”是美国国会指定各州确认总统选举结果的最后期限,它保证国会不得对已得出结果的各州选举人团提出质疑,国会必须接受各州将于本月14日投出的选举人票。

在这份博文中,YouTube还说该公司根据原有的政策,自9月开始“已经移除了8000多个频道和数千条有关选举的不实信息”。随着对推特和脸书等美国大型社媒企业的不满愈来愈高,国会共和党人开始大力呼吁废除有“社媒保护伞”称号的“230条款”。

来自密苏里州的共和党联邦参议员霍利(Sen. Josh Hawley, R-MO)在推特发文,批评YouTube的做法是打击言论自由。

根据230条款,互联网社群平台无需为第三方使用者张贴的言论内容负法律责任。但如今更重要且更受争议的是,该条款也允许互联网平台基于“善意原因封锁和屏蔽冒犯性内容”,因此这也成为美国社交媒体平台和网络论坛的「护航利器」。

消息來源


Bookmark-new.svg