世卫组织:或许永无针对COVID-19的灵丹妙药

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月4日讯】

Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

美国全国广播公司(NBC)消息,世界卫生组织总干事谭德塞和世卫组织紧急情况负责人迈克·瑞安敦促所有国家严格执行健康措施,例如戴口罩、保持社交距离、勤洗手和做COVID-19测试。谭德塞在8月3日的新闻发布会上表示,向人民和政府传达的信息很清楚,所有措施都要做,戴口罩也应该成为全世界团结的象征。当谈及疫苗时,谭德塞表示,“许多疫苗现在处于三期临床试验中,我们都希望拥有许多有效的疫苗可以帮助人们预防感染。但是,目前没有灵丹妙药,而且可能永远不会有。”

此前,在7月31日,世卫组织总干事根据《国际卫生条例(2005)》召集的COVID-19突发事件委员会于7月31日举行了第四次会议。委员会在当日发布的会后声明中,表示“赞赏世卫组织及其合作伙伴为应对COVID-19大流行疫情而做出的努力,认为COVID-19大流行疫情预计将持续很长时间,同时强调了持续开展社区、国家、区域和全球应对工作的重要性。”

延伸閱讀

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:

消息來源


Bookmark-new.svg