世衞將派更大規模專家組赴武漢

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月4日讯】

Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

世衞組織在中國的先遣專家組已完成任務,譚德賽總幹事表示,將向首次報告疫情的武漢派出更大規模的國際專家組,研究潛在的傳染源,以儘早確認病例。他說,專家組的工作將為今後聯合追查新型冠狀病毒的來源打下基礎,稍後將派出更大的專家組前往武漢,進一步追查病毒的來源。

他說,這個國際團隊將包括來自中國和世界各地的頂尖科學家和研究人員,在安排上已經徵求了中國的意見,但他沒有說明美國專家是否會被納入其中,也沒有說明團隊的具體出發日期和行程。他還說,世界上很多國家都在進行新冠病毒疫苗的研究,目前已進入臨床試驗的第三階段,但他強調,該疫苗不是靈丹妙藥,呼籲各界繼續做好應對新冠病毒的準備。

他說:「目前沒有治療新冠病毒的靈丹妙藥,未來可能也沒有。現在阻止疫情的方法就是做好公共衞生和疾病控制,對病人進行檢測、隔離和治療,對其接觸者進行追蹤和隔離,所有這些都要做。」

不過,他承認嚴格的預防措施對經濟和整個社會的影響很大,也明白政府要控制疫情必須做出艱難的決定,所以他呼籲個人採取自己的預防措施,戴口罩應該成為全球團結抗疫的象徵。

延伸閱讀

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:

消息來源


Bookmark-new.svg