中國棒球隊逆轉中華台北棒球隊 遭台灣網友痛批為國恥

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年8月15日讯】


北京奧運棒球預賽出現讓專家跌破眼鏡的結果,中國棒球隊在「只求一勝」的目標下,竟在今(15)日對上中華台北隊的比賽中,以8:7拿下勝利,這不但是中國隊首度在國際賽事中,將中華台北隊擊敗,巧合的是,這也是後援投手陽建福登板救援的三連敗,前兩次分別是在雅典奧運中,被義大利打出再見全壘打,以及被日本隊打出再見高飛犧牲打。

消息一傳出後,台灣的網友在BBS、MSN的火力全開,痛批這場「逆轉敗」的比賽,可稱之「棒球國恥日」,加上陳水扁案的風暴,被網友惡搞成:「一日三恥,豈只冰凍之寒……阿扁一恥,輸日一恥,輸大陸更恥!」,甚至還有「愛國」球迷,呼籲政府應該「降半旗」,為這場比賽默哀。

目前,尚未有任何台灣的政治人物對此發出評論,但由於民進黨的蔡煌瑯曾揚言:「如果棒球輸大陸,馬英九負全責。」因此不排除這場比賽,將更激化族群與政治意識的對立。

消息來源