中銀香港星期三發奧運紀念鈔現人龍

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年7月14日讯】

中銀香港星期三將發行北京奧運紀念鈔票,今日在中環總行和多間分行,已出現排隊購買的人龍。

繼中國人民銀行發行北京奧運10元人民幣紀念鈔票後,中銀香港將於星期三(7月16日)發行面值港幣20元奧運紀念鈔票。中銀表示,每間分行每日會發1000個籌給市民輪候,又確保每日都會有記念套裝發售。

中銀香港今次共推出314萬套合共400萬張紀念鈔票,香港獲293萬套配額,其餘21萬套於澳門及海外地方發售。銷售會分兩期進行,第一期7月16日到31日,將於中銀香港指定的50家分行銷售,其中6家分行銷售五個品種,44家分行只銷售港幣單體鈔;第二期為8月8日至22日,銷售地點為奧運馬術比賽相關場地。

中銀推出港幣 20元面額的奧運紀念鈔,售價138元;又同時推出名為「四方同賀迎奧運」的四連張鈔票套裝,售338元;「五環連心迎奧運」整版三十五連張鈔票,售1,388元;「港澳攜手迎奧運」港幣與澳門幣單張鈔票套裝,售268元;「八面生輝迎奧運」港幣與澳門幣四連張鈔票套裝,售868元。

離發售日尚差兩日已現購買人龍

記念鈔於星期三才開始發售,但今日(7月14日)於香港各中銀分行及中環總行,已出現購買人龍。

在中環花園道一號的中銀總行門外,已有約30人到場排隊,排頭位的女士稱,今早9時已經在場。

而在屯門的分行,也有數10人排隊,銀行要架設鐵馬,及派保安人員維持秩序。不少市民用水桶及雨傘佔位置,一度引起其他排隊的市民不滿,並向銀行方面投訴。也有人因為插隊而引起爭執,最後要由警方調停。


消息來源