丹麦发现水貂携带的新冠病毒出现变异

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月7日讯】

水貂
Speciale COVID19.png
系列報導
更多资讯

路透社报道,丹麦在全国5个养殖场检测出水貂体内存在新冠病毒并已经发生变异,感染这种变异病毒的人已达12人。

丹麦卫生部部长希尤克11月4日表示,尽管这些患者的病情并不严重,但他们体内的抗体对变异病毒的反应并不积极。这些变异病毒或许会影响到目前的疫苗,并对疫苗的研制形成威胁。

丹麦总理弗雷德里克森也表示,丹麦政府有必要采取果断行动,捕杀国内所有水貂。丹麦全国超过1,000家养殖场中的1,700万只水貂将被捕杀,政府因此向水貂养殖户支付的补偿金额或将高达50亿丹麦克朗。

同日,世界卫生组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,世卫组织已与其欧洲区域办事处、欧洲疾病预防控制中心及丹麦相关机构展开合作,评估丹麦水貂所携带的新冠病毒毒株,发现部分毒株出现了一些变异。但她同时强调,新冠病毒出现变异是正常的,可能会产生影响,但还需要进一步研究。

11月6日,丹麦广播电视台报道,丹麦血清研究所在一份报告中指出,在丹麦发现了5种不同的貂类变异新冠病毒。

相关新闻

消息來源


Bookmark-new.svg