何君堯形容林卓廷許智峯被捕是遲來公義

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月28日讯】

何君尧
反對逃犯條例修訂運動
Flag of Hong Kong (Black Bauhinia with wilted petals variant).svg
系列報導

香港民主派议员发表联合声明,谴责警方拘捕林卓廷和许智峯,建制派议员何君尧则对警方的行动表示欢迎,形容是「遲來的公義」。

20名民主派立法會議員發表聲明,指警方指控不實,民主黨亦譴責警方濫捕。民主黨主席胡志偉表示:「林卓廷在『721』事件中受傷,他是原告,但政府當局沒有看到所有網上影片、報導等資料,就強行指控他參與暴動。

公民黨認為,事件反映政府以不同方法打壓民主派。公民黨九龍東立法會議員譚文豪表示:「竟然可以把事件變成指鹿為馬,讓原告變成被告,用不同方法不斷打壓民主派。

建制派立法會議員何君堯對警方的行動表示歡迎。新界西立法會議員何君堯說:「很高興春天終於來了,拖延的正義總比拒絕的正義好。我們要依法清除腐敗組織,不能姑息養奸。」他呼籲法庭不要對被定罪的罪犯輕判,他也不同意民主派批評警方亂抓人的說法。

然而網上片段中何君堯在元朗站附近與大批白衣人握手,更向一名白衣人表示「辛苦你喇」,對方則回應「唔辛苦」,何向一名白衣人表示「你哋係我英雄」。其間有人拍掌歡呼「支持支持」。

  • 部分內容源自Wikipedia,以共享創意 姓名標示-相同方式分享 3.0協議之條款下提供

消息來源


Bookmark-new.svg